中國光大銀行與中國信息通信研究院簽署戰略合作協議

2020-10-16 17:09:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,在第三屆數字中國建設成果展覽會上的區塊鏈與金融科技分論壇現場,中國光大銀行與中國信息通信研究院簽署了戰略合作協議。中國光大銀行副行長楊兵兵、中國信息通信研究院副院長余曉輝出席簽約儀式。

  據光大銀行相關負責人介紹,該行與中國信息通信研究院將圍繞大數據、“雲”計算、人工智慧、區塊鏈等技術領域,聯合開展前瞻性研究,推動新技術與金融場景的深度融合與創新應用。同時,中國信息通信研究院將基於其在新基建、5G、工業互聯網等重點領域的積累與優勢,與光大銀行共同開展技術測試領域、能力測評領域、產融平臺業務合作及5G智慧網點、光大超市等合作項目建設。

  楊兵兵表示,數字經濟時代對金融行業的服務轉型升級提出了更高要求,科技創新成為當前銀行發展當仁不讓的原動力和關鍵點。光大銀行將與更多的夥伴開展全方位合作,充分發揮產融協同優勢,以科技創新為支撐,以數字化轉型為方向,更好地支持實體經濟高質量發展。

  據悉,光大銀行于近期發佈了“開放、合作、共贏”的金融科技創新生態,以內部的創新研發和激勵機制為基礎,以敏捷原則串聯行內各類創新資源,圍繞光大集團六大E-SBU生態戰略佈局形成產融結合,同時加大與高校、政府、企業、智庫等合作力度,進一步加快創新項目的孵化和落地。

  中國信息通信研究院是工業和信息化部直屬科研事業單位,也是國家在信息通信領域(ICT)主要的支撐單位以及工業和信息化部綜合政策領域主要依託單位,研究範圍涉及電信、互聯網、兩化融合、信息化應用。

  光大銀行相關負責人表示,該行將按照光大集團“敏捷、科技、生態”三大戰略轉型方向,聚焦“打造一流財富管理銀行”戰略願景,以服務實體經濟、服務人民生活為本,推動數字經濟發展,助力實現人民美好生活。(文 劉江浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。