遊美景、賞菊花 開封府為遊客送上文化盛宴

2020-10-18 16:53:59  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息:“講好黃河故事、花開八朝古都”,10月18日,中國開封第38屆菊花文化節在開封開幕。“賞菊開封府,悠然見青天”,開封府的菊花布展突出包公文化,展出精品菊花,讓前來遊玩的遊客沉浸在菊香美景之中。

  據悉,開封府嚴格落實國家各項防疫措施,在售票窗口設置一米黃線及隔離欄,開通二維碼購票便捷程序。開封府工作人員和志願者組成服務隊伍,在入口處不間斷地提醒遊客佩戴口罩,安排專人進行體溫監測。為應對菊會期間的客流高峰,開封府在出入口專門開闢安全通道,對年老、行動不便、年幼的遊客開通綠色通道,由工作人員指引安全進出;在演出時間段抽調骨幹隊伍,維持演出現場秩序,引導遊客文明觀看。

  為更好地為遊客提供服務,開封府在“十一”前就開展講解比賽,優化解說詞,對府內府外的景點進行質量提升,對演出內容精心優化,讓遊客充分體驗府衙文化和宋文化的獨特魅力。《開衙迎賓》《包公斷案》等節目經過精煉和更新,增加觀賞性和互動性,使遊客滿意度不斷提升,也讓廣大遊客在賞菊觀景的同時,能深深感受開封府獨特的府衙文化和宋文化的魅力。(文 萬慶麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。