開封市第二中醫院開展全國“扶貧日”調研慰問及義診活動

2020-10-19 17:26:05  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:2020年10月16日,開封市第二中醫院黨委書記王永剛、副院長馬歌帶領醫院結對幫扶人及義診專家團一行20余人,到對口扶貧村袁坊鄉前孫富莊村開展調研慰問和義診活動。

【B】開封市第二中醫院開展全國“扶貧日”調研慰問及義診活動

開封市第二中醫院義診活動現場 供圖 開封市第二中醫院

  來到扶貧村以後,王永剛一行首先同鄉村幹部、駐村“第一書記”、駐村工作隊以及幫扶責任人召開扶貧工作座談會。座談會上,王永剛、馬歌分別做了講話,他們代表醫院對各位幫扶責任人的工作給予了充分肯定,並叮囑他們繼續發揚共產黨員的優良傳統,撲下身子多到貧困人員家中幫助解決生活中遇到的困難;感謝袁坊鄉黨委政府、前孫富莊村“兩委”幹部對醫院駐村扶貧工作的支持和幫助,希望鄉村兩級一如既往支持醫院扶貧工作,加強溝通,積極配合,走好脫貧攻堅的“最後一公里”。

  座談會結束後,王永剛一行進村入戶慰問貧困戶,為他們送去米、油等慰問品,並詳細詢問他們的身體情況、家庭收入,深度了解他們還有什麼難處和要求。隨後,該院結對幫扶責任人分別與幫扶對象一一對接,訪談存在的困難,為下一步更精、更準打贏脫貧攻堅戰做好準備工作。

  為了切實配合此次調研活動的開展,開封市第二中醫院精心策劃、積極組織,選派骨科、頸肩腰腿痛科、中醫內科、外科等黨員專家組成醫療扶貧團隊,深入袁坊鄉前孫富莊村開展義診活動。活動現場,該院專家詳細詢問患者病史,了解患者病情,對群眾諮詢的健康問題進行了詳細的講解,對日常保健、常見病、多發病的預防進行了耐心指導。

  開封市第二中醫院通過開展扶貧調研走訪慰問和“扶貧日”義診等活動,讓貧困群眾深深感受到了來自醫院黨委的關懷和溫暖,獲得了鄉、村兩級幹部和村民們一致好評。(文 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。