開封市人民醫院三位醫生加入中國援讚比亞第22批醫療隊

2020-10-21 17:31:07  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

【B】開封市人民醫院三位醫生加入中國援讚比亞第22批醫療隊

中國援讚比亞第22批醫療隊出征儀式現場

  國際在線河南頻道消息:10月20日上午,中國援讚比亞第22批醫療隊出征儀式在開封市衛生健康委員會舉行。開封市副市長王玲、市政府辦公室一級調研員丁冬、市衛健委領導班子成員等參加出征儀式。開封市人民醫院黨委書記崔巍,副院長霍本良,黨委委員、副院長徐迎軍參加儀式,為該院出征的3名隊員送行。

  儀式上,王玲為出征醫療隊授旗,並同出征隊員親切交談。

  開封市人民醫院大內科醫生趙寶順、超聲科醫生董立萍、麻醉科醫生蘇洋三人加入了此次援外醫療隊。面對國外嚴峻的醫療形勢,他們挺身而出,不遠萬里、義無反顧地奔赴讚比亞,執行為期一年的援外醫療任務。

  儀式後,崔巍、霍本良、徐迎軍與3名援讚隊員進行會談。崔巍表示,援讚醫療隊隊員在外代表了中國和開封的形象。他希望3位隊員能夠發揚“不畏艱苦、甘於奉獻、救死扶傷、大愛無疆”的援外醫療隊精神,努力完成援外任務,為國家、為河南、為開封市人民醫院爭光。另外,鋻於非洲國家物資匱乏的情況,開封市人民醫院讓援讚隊員提出具體物資需求,羅列清單,切實為隊員解決藥品和防護物資問題。最後,崔巍強調,隊員們在外要注意個人安全,注意疫情期間個人防護,有了好的體魄,才能更好地為非洲人民服務,才能更好地完成援外醫療重任。(文/圖 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。