華北水利水電大學開展“節約糧食”光盤活動

2020-10-24 19:49:03  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:胡曉萌

  國際在線河南頻道報道:10月21日,華北水利水電大學外國語學院研究生朱天寶在學校龍子湖校區樂水園學生食堂,用之前光盤行動換來的代金券購買了一份朝鮮骨湯麵。這樣朱天寶不僅節約2元錢餐費,他還可以拿著吃完的空飯盤繼續參加“光盤換禮品”“光盤換金券”“光盤換餐券”活動。

【B】華北水利水電大學開展“節約糧食”光盤活動

華北水利水電大學開展“節約糧食”光盤活動

  近期,華北水利水電大學採取切實有效的措施將制止餐飲浪費工作落到實處。2020年9月17日,華北水利水電大學後勤服務中心召開秋季食品安全工作會議,制定行動方案,組織餐廳開展“制止餐飲浪費,培養節約習慣”系列活動,切實培養師生節約習慣,在全校營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍。

  為加強宣傳教育,華北水利水電大學學生食堂在每個餐桌上粘貼“光盤行動”“儉以養德”提示語,餐廳統一懸挂“一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,琠尷咫O維艱”“光盤行動”“節約糧食”條幅,營造濃厚宣傳氛圍。同時,華北水利水電大學在兩校區設置了“厲行節約 反對浪費”簽名晼A師生們可以在上面簽下自己的名字,用實際行動表明踐行“光盤”活動的決心。

【B】華北水利水電大學開展“節約糧食”光盤活動

華北水利水電大學學生在“厲行節約 反對浪費”簽名暀W簽名

  據悉,華北水利水電大學學生食堂食品原材料按需採購,食品加工推廣“一菜多味”,食堂窗口推出“小碗菜”“半份餐”,米飯適量、免費添加及“光盤換禮品”“光盤換金券”等活動。另外,該校以餐廳為單位評選服務優質、節約有效的優秀窗口活動;推進開展晚上8點之後餐飲半價活動;鼓勵各窗口推出“減脂餐”“營養餐”“小份餐”等特色餐品。

  “儉,德之共也;侈,惡之大也。”華北水利水電大學把學生食堂作為育人陣地,通過開展“節約糧食”光盤活動,進一步加強對學生的生活教育、勞動教育,不斷提升學生的節約意識,培養學生避免浪費的生活習慣,讓“崇尚節儉、反對浪費”的正能量在校園匯聚。(文/圖 楊娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。