河南省兩家醫院納入首批國家區域醫療中心試點

2020-10-27 09:28:33  來源:河南日報  責編:路晶森

  原標題:我省兩家醫院納入首批國家區域醫療中心試點

  10月26日,河南醫療界再傳喜訊,日前在廈門舉行的國家區域醫療中心授牌儀式暨集中調研座談會上,國家發改委、國家衛健委等向首批10家國家區域醫療中心試點單位授牌,阜外華中心血管病醫院、河南省兒童醫院成功入選,標誌著河南省國家區域醫療中心建設駛入“快車道”。

  國家區域醫療中心建設是“十三五”期間國家加強醫療衛生服務供給側改革,主動調整優質醫療資源的結構與佈局,提升區域醫療技術、醫學研究和醫院管理水平的重要舉措。

  作為國家心血管區域醫療中心承建單位,阜外華中心血管病醫院開診3年來,不斷引進國家級優質醫療資源,提升服務能力,成功實施了心臟移植、人工心臟植入等32項國內領先、填補河南空白的標誌性技術,心外科手術量全國排名躍升至第七位。2020年10月12日,河南省政府與國家兒童醫學中心、首都醫科大學附屬北京兒童醫院簽署合作共建“國家兒童區域醫療中心、國家兒童醫學中心河南分中心”協議,北京兒童醫院將通過與河南省兒童醫院實行資源、平臺、信息、人才、技術“五個共享”,提高區域內兒科醫療服務整體水平,真正實現“兒童大病不出省”的目標。

  “我們將以這次授牌為契機,緊盯區域醫療中心建設目標,紮實落實合作內容,釋放政策紅利,加大資金支持,深化體制機制改革,儘快實現與輸出醫院診療技術、服務能力和醫療質量的同質化發展,並積極引人才、引技術、引管理,爭取更多國家區域醫療中心在河南落地,大幅提升河南相關學科診療科研水平。”河南省衛健委醫政醫管處處長李紅星說。(河南日報記者 王平)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。