平頂山市郟縣舉辦小麥免耕播種現場演示會

2020-10-28 18:26:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:路晶森

  國際在線河南頻道消息:10月26日上午,平頂山市郟縣小麥免耕播種現場演示會在該縣龍山街道崇文社區森強農機合作社機械化科技示範基地舉行。郟縣部分農機大戶、操作機手及附近群眾80余人參加。

  演示現場,9輛大型拖拉機牽引著不同類型的小麥免耕施肥播種機呈梯子型進行作業,同時完成旋耕、碎土、開溝、施肥、播種和鎮壓等多道工序,一機多能、一條龍完成,達到了省工、節本、增效的目的。各類新型小麥播種機以高效的工作效率和智慧化的耕作方式,引得現場人員讚不絕口。

【B】平頂山市郟縣舉辦小麥免耕播種現場演示會

9輛大型拖拉機牽引著不同類型的小麥免耕施肥播種機呈梯子型進行作業 供圖 郟縣縣委宣傳部

  近年來,郟縣以創建全國糧食生產全程機械化示範縣為抓手,採取工作推動與政策引導、媒體宣傳與技術培訓、現場演示與田間指導、示範帶動等多種措施,讓農民和機手看得見、聽得懂、學得會,激發了農民選用新型農業機械技術的積極性和主動性。該縣通過示範方、示範基地建設,以點帶面,使更多的幹部群眾看到農業機械化在現代農業、鄉村振興中的優越性,從而引導該縣農民從傳統種植向科學種植的轉變,達到了農機與農藝有機結合的目的。

  “小麥免耕播種演示會讓農民直觀看到了農業機械的先進性,增加了農民使用新型農業機械的積極性,對整體提升全縣農業現代化水平和創建全國主要農作物全程機械化示範縣起到了助推作用。”郟縣農機局局長劉世傑說。(文 張鴻雨 于戰勝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。