平頂山市衛東區:創文電子屏 “文明”動起來

2020-10-29 18:59:02  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:路晶森

  國際在線河南頻道報道:“據統計,衛東轄區沿街店面各類電子屏幕公益廣告播放率達到95%以上,在全市創建全國文明城市模擬測評調查問卷中,衛東區市民對創文的知曉率和支持率均為100%,LED電子屏幕功不可沒。”10月26日,平頂山市衛東區創文辦工作人員趙印介紹說。

  城市的文明程度,體現在市民舉手投足之間;市民的文明言行,得益於常態化宣傳教育。創建全國文明城市以來,衛東區堅持把宣傳教育作為重中之重,採取各種方式方法,利用各類宣傳陣地,深入宣傳創建文明城市的意義和內涵,形成了濃厚的創文氛圍。

  為加大創建全國文明城市宣傳力度,實現主次幹道和背街小巷處處有宣傳、步步見文明,衛東區制定了《創建全國文明城市宣傳方案》,著重安排沿街各類電子屏幕播放公益廣告,按照“屬地指導、行業督導”的原則,明確了各街道辦事處和相關創建責任單位的宣傳任務。衛東區還專門錄製了公益廣告錄音和視頻,免費發送給區直單位、轄區企事業單位和商超店舖,動員商戶利用電子屏幕循環播放。

平頂山市衛東區:創文電子屏 “文明”動起來

衛東區金融網點電子屏幕滾動播放的創文口號 供圖 衛東區委宣傳部

  衛東區各街道、社區工作人員對沿街商戶逐一上門動員,指導商戶把宣傳版面上椌漲P時,再把電子屏幕“文明”起來。衛東區城市管理局嚴格沿街店面門頭審批,積極督導商戶開展文明宣傳,並組織各市容管理中隊分區包片進行督導,耐心勸導有電子屏幕的商戶播放公益廣告。衛東區商務局、市場監督管理局、衛建委、金融局、文化廣電和旅遊局負責督導大型商超、餐飲食品單位、醫療機構、金融網點和各類文化娛樂場所的電子屏幕宣傳。

  如今,在衛東轄區主次幹道和背街小巷,各家商超、店舖、窗口單位的電子屏幕都在播放創文內容,電子屏幕白天“文明”跳動,夜晚“文明”燦爛,為衛東區創文宣傳營造了濃厚氛圍。(文 王孟鶴 趙凱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。