2021年高考河南省統招體育類專業將實行平行志願

2020-10-29 09:05:14  來源:河南日報  責編:路晶森

  原標題:明年高考我省統招體育類專業將實行平行志願

  10月28日,記者從河南省招辦獲悉,《河南省招生辦公室關於做好2021年普通高校招生報名工作的通知》發佈。2021年高考,河南省統招體育類專業將實行平行志願投檔模式,本專科批次均設6個高校誌願,每個高校誌願設5個專業志願。

  根據要求,報考體育教育、社會體育、休閒體育等使用河南省體育專業統考成績作為錄取依據的相關專業考生,均須參加河南省2021年普通高等學校招生考試統一報名。

  河南省2021年體育專業省統考擬於2021年3月至5月進行,具體時間、地點、組織方式將根據疫情防控形勢妥善安排並另行發文通知。體育專業省統考考試科目、分值仍按照2020年的政策執行。

  需要提醒考生的是,2021年起,河南省統招體育類專業將實行平行志願。本專科批次均設6個平行高校誌願,每個高校誌願設5個專業志願。其中,本科按招生院校計劃的100%或105%先進行模擬投檔。模擬投檔後,省招辦按招生院校最終確定的計劃數或調檔比例及單科最低分數要求正式投檔,由學校審核錄取。

  體育類本科將根據招生院校確定的規則,按照考生所報志願,分別計算出考生在所報院校的投檔排序成績,由計算機根據考生平行志願的自然順序和對應的投檔排序成績逐一進行檢索匹配,一經檢索到符合投檔條件且計劃未滿額的志願,即進入該志願擬投檔隊列;如計劃已滿額,但考生投檔排序成績高於該志願擬投檔隊列中的考生最低分,則進入擬投檔隊列,同時將最低分考生從擬投檔隊列中移出,對被移出考生的後續志願繼續檢索,直至考生全部志願檢索完畢。當符合投檔要求的考生全部志願檢索完畢後,將已進入擬投檔隊列的考生電子檔案一次性投給招生院校。

  體育類專科將依據河南省設定的統一投檔規則,計算出考生投檔排序成績,將排序成績從高分到低分排位,按照位次優先的原則,由計算機根據考生平行志願的自然順序逐一進行檢索匹配,一經檢索到計劃未滿額的志願,即進入該志願擬投檔隊列;當符合投檔要求的考生全部志願檢索完畢後,按招生院校計劃的100%比例,將已進入擬投檔隊列的考生電子檔案一次性投給各院校。(河南日報記者 史曉琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。