平頂山市魯山縣總工會:發揮自身優勢 助力脫貧攻堅

2020-10-30 19:15:24  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:近日,平頂山市魯山縣總工會職工來到該縣倉頭鄉堂上村開展慰問幫扶活動。

  近年來,魯山縣總工會充分發揮工會系統優勢,通過駐村幫扶、組織開展消費扶貧活動、幫建“愛心超市”等方式,為脫貧攻堅貢獻工會力量。

  為做好分包的堂上村等3個貧困村的脫貧攻堅工作,魯山縣總工會先後派出10名職工駐村,抽調22名職工聯戶幫扶;累計協調資金1595.31萬元,引進基礎設施建設及產業發展等各類項目16個;積極聯絡上馬集體經濟項目。目前,堂上村集體經濟收入超過10萬元,定點幫扶的174戶585人全部如期脫貧。

  魯山縣廣泛發動全縣各級工會組織和廣大職工會員積極投身到消費扶貧行動中來,以消費促進貧困群眾增收。截至目前,214個基層工會的兩萬多名職工會員參與多場線上線下消費扶貧活動,購買帶貧企業及貧困群眾的產品共計760余萬元。

  截至目前,魯山縣共有287名勞模及“五一勞動獎章”獲得者參與助力脫貧攻堅行動,其中37人參與技能扶貧、74人參與產業扶貧、12人參與項目扶貧、55人參與就業扶貧、212人參與結對扶貧、43人參與智力扶貧,149個先進集體參與扶貧專項行動。全縣“五一勞動獎先進單位”和“先進個人”累計投入扶貧資金2100余萬元,安排就業崗位2700多個,惠及5000余名貧困人口。

  魯山縣總工會牽頭在各鄉(鎮、街道、辦事處)設立58家愛心超市,通過積分換生活用品等形式,有效引導兜底類貧困戶樹立脫貧先立志、致富靠勤勞的思想。截至目前,全縣“愛心超市”累計投入資金550余萬元,向兜底類貧困戶提供了一大批生活用品,改善了貧困群眾的生活條件。(文 翟紅葉 師紅軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。