開封市人民醫院參加豫北防震救災應急演練知識技能普及活動

2020-10-30 09:42:43  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:路晶森

  國際在線河南頻道消息:10月27日上午,由開封市應急管理局、開封市防震減災中心、開封市衛健委應急辦主辦的豫北防震救災應急演練全民自救互救衛生應急知識技能普及活動在開封市開元廣場舉行。開封市人民醫院應急辦組織急診科應急隊員一行12人參加了此次活動。

  豫北地震快速應急演練由豫北八個地級市地震局共同參與,每年10月定期開展,由各單位輪流舉辦,2020年由開封市地震局組織舉辦。開封市副市長王秋傑出席並致辭,河南省地震局副局長王士華、開封市衛健委應急辦主任李秀玲等人出席活動。河南省應急管理廳、河南省地震局、鄭州市應急管理局等單位到場觀摩。開封市地震局,開封市衛健委,鄭州、新鄉、濮陽、安陽、焦作、商丘、濟源等地市地震局參加活動。

開封市人民醫院參加豫北防震救災應急演練知識技能普及活動

豫北防震救災應急演練全民自救互救衛生應急知識技能普及活動現場

  開封市人民醫院參加的演練醫護人員在現場進行了心肺復蘇、氣道梗阻、創傷包紮三項技能的展演,切實提升了公眾防災減災意識和自救互救能力,營造人人關注安全、關愛生命的良好氛圍。演練完畢,眾多參會人員圍繞在急救人員身邊,向專業人士請教急救知識和技能要點,開封市人民醫院急診科醫生李紹磊、李智勇熱心地為大家進行講解。

  此次演練進一步提高了開封市應急聯隊的應急響應能力,提升了開封市應急聯隊的聯動協作和應急工作水平,確保突發性地震事件發生後,相關部門能快速、高效、有序地開展應對工作。(文/圖 趙志琚^

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。