三門峽市湖濱區:文化惠民提升群眾獲得感幸福感

2020-11-02 20:32:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:“這次演出非常精彩,省堭M業劇團的水平就是高,我連續看了兩場,真是如癡如醉,希望這類活動能經常開展!”近日,三門峽市湖濱區交口鄉交口村的一位張姓村民說。

  10月26日,在交口鄉交口村文化廣場,隨著最後一場演出結束,由河南省京劇藝術中心牽頭組織的“舞臺藝術送基層”湖濱區專場活動落下了帷幕。5天時間內,演職人員接連奔波于湖濱區會興街道、崖底街道、磁鐘鄉、高廟鄉、交口鄉,為5個村的群眾奉獻了《櫃中緣》《秦香蓮》等10場精彩的京劇大戲,讓老百姓過足了戲癮。

  “茶余飯後,大家聚在一起聽聽戲、聊聊天,村堛犖諯咫憍建設得到了提升,我感覺是很好的。”交口村退休教師張老師說。

三門峽市湖濱區:文化惠民提升群眾獲得感幸福感

三門峽市湖濱區“戲曲進校園”活動現場 攝影 張強

  2020年以來,湖濱區文化和旅遊局在做好常態化疫情防控的同時,堅持“文化惠民、文化育民、文化樂民”,通過持續開展“舞臺藝術送基層”“政府採購百場戲”“戲曲進校園”以及公益電影放映等活動,讓城鄉群眾盡享文化大餐,豐富基層群眾精神文化生活。“在活動安排上,我們結合脫貧攻堅要求,儘量向貧困村傾斜,並保證更多的群眾受益,努力提升群眾的獲得感、幸福感。”該局負責人說。

  截至目前,湖濱區累計開展“舞臺藝術送基層”活動16場次,涉及6個村;開展“政府採購百場戲”活動42場次,涉及12個村;開展“戲曲進校園”活動21場次,涉及21個學校(含開發區4所學校);開展農村公益電影放映活動564場次,惠及全區城鄉群眾8萬餘人次。(文 侯林峰 張強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並注明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。