河南重點民生實事前三季度部分指標超額完成全年任務

2020-11-03 10:17:17  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省重點民生實事前三季度進展順利 部分指標超額完成全年任務

  11月2日,記者從省發展改革委獲悉,今年前三季度,我省重點民生實事進展順利,部分指標超額完成全年任務。

  今年省委、省政府承諾為民辦理的11件重點民生實事,涉及社保就業、衛生保障、環境保護、交通能源和住房改造等多個民生領域,著力解決關係群眾切身利益的問題,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務。

  前三季度,我省城鎮新增就業84.95萬人,完成年度任務的77.23%;老舊小區改造51.28萬戶,完成年度任務的102.56%;新生兒“兩病”篩查71.75萬例、聽力篩查70.05萬例,篩查率分別為97.71%、95.40%,分別高出年度目標任務7.71個、5.4個百分點;機關事業單位和企業退休人員調整增加的養老金全部發放到位,共為503.21萬名退休人員補發養老金50.55億元;夏糧總產量750.75億斤,比上年增產1.67億斤,達到歷史最高水平;20153名0—6歲殘疾兒童接受了康復救助服務,康復服務率為108.69%;PM2.5濃度為46.75微克/立方米,同比下降17.9%;1.55萬個自然村通硬化路,佔全年目標任務的103%;3000個配電臺區已完工2806個,完成年度任務的93.53%;43個縣(市)人民醫院和4個縣(市)中醫院通過“二級甲等”醫院評審,完成年度目標任務的85.45%;8000套農村教師週轉宿捨已完工或交付使用4693套,完工率58.66%。

  省發展改革委相關負責人表示,抓民生也是抓發展,各級各部門要緊盯目標保質量,嚴格責任抓落實,確保如期高質量完成重點民生實事各項任務。(河南日報 記者欒姍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。