南陽市內鄉縣69家非煤礦產企業主動核定納稅資金

2020-11-03 13:03:36  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息:11月2日,南陽市內鄉縣市場發展中心主任、縣礦產品交易中心常務副主任陳建曉表示,截至當天,已有69家非煤礦產企業主動登記備案,積極申報納稅,核定納稅資金近500萬元。

  自非煤礦產品資源稅徵收管理工作啟動以來,該縣各成員單位密切配合,確保礦產品資源稅徵管工作步入軌道。面對各礦區地理位置不同、礦產品種類不同、交易價格不同等實際情況,該縣礦產品交易中心調查組針對礦區開採、加工、購買、銷售等涉礦企業,就礦產品種類標準、開採成本、加工價格等進行了市場調研,並參考河南省非煤礦產品批發市場發佈的指導價,最終確定了當地礦產品稅費徵收執行基準價格。

  陳建曉表示,縣礦產品交易中心在河南省非煤礦山管理辦公室領導、專家、工程師的精心指導幫助和縣委政府的大力支持下,通過全員的紮實工作、奮力拼搏,取得了初步成效,實現了礦產品資源稅徵管工作“首戰大捷”和“開門紅”,詮釋了交易中心人員“為國聚財,為民收稅”的責任擔當。

  為了充實加大一線礦產品資源稅徵管工作力量,該交易中心及時對馬山口鎮、岞曲鎮、七里坪鄉等礦區產品交易服務站人員進行補充,注入活力;為11個礦產品計量服務站配發了執勤反光衣、反光錐和雨傘等,從而築牢了礦產品資源稅徵管工作安全網,維護了《中華人民共和國資源稅法》的嚴肅性,落實了稅收應收盡收原則,收到了“強國、惠企、富民”三方共贏的效果。(文 王小軍 周智有)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。