南陽市說唱團優秀曲藝演員侯紅蓮拜師曲藝大師劉蘭芳

2020-11-04 19:11:56  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

南陽市說唱團優秀曲藝演員侯紅蓮拜師曲藝大師劉蘭芳

中國曲藝家協會名譽主席劉蘭芳(右)在收徒儀式現場 攝影 曹飛

  國際在線河南頻道消息:11月3日,“中國曲藝家協會名譽主席劉蘭芳先生收徒暨南陽市說唱團優秀曲藝演員侯紅蓮拜師儀式”在南陽舉行。河南省曲藝家協會副主席魯銀海、李廣宇出席儀式。

  11月2日,劉蘭芳在與南陽市說唱團的眾多曲藝傳承人代表座談時表示,南陽市說唱團能保存這麼多的曲種,演員陣容能這麼年輕,榮譽室堿E了那麼多的獎狀,都得歸功於前一輩的老師和現在同志們的努力。她希望南陽市說唱團多出人才,多出精品,為曲藝的繁榮做出更大貢獻。

  劉蘭芳是一位德藝雙馨的傑出藝術家,她長期從事評書的創作與表演,藝術功底深厚,在藝術實踐中大膽探索,形成了獨特的評書表演風格。在上世紀七、八十年代,她的成名作長篇評書《岳飛傳》先後在百餘家電臺播出,轟動全國、影響海外。幾十年來,她的《楊家將》《呼家將》《趙匡胤演義》《白牡丹行動》等數百部作品深受中國廣大觀眾和聽眾的喜愛。2020年9月,劉蘭芳榮獲第十一屆中國曲藝牡丹獎“中國文聯終身成就曲藝藝術家”榮譽稱號。

  侯紅蓮是南陽市說唱團演員,多年來屢獲國家級和省級大獎,曾在寶豐馬街書會上榮獲“書狀元”稱號;2017年參加了全國曲藝大賽,獲入圍獎;2018年,憑藉三弦書作品《靠山》榮獲中國曲藝牡丹獎入圍獎提名;2020年,在全國曲藝大賽中榮獲表演提名獎。因為諸多出色的表演,劉蘭芳關注到了侯紅蓮,決定收其為徒,傳德授藝。

  據了解,此次劉蘭芳先生收徒南陽市說唱團演員侯紅蓮,將進一步提升臥龍區曲藝人才隊伍的整體素質和業務水平,激發曲藝藝術的創新和活力,為臥龍區創建“中國曲藝之鄉”提供曲藝人才隊伍保障。(文 王小軍 王松林 劉冠軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。