要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
愈冷“豫”燃 元旦河南旅遊實現開門紅
2021-01-04 09:23:00來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

愈冷“豫”燃 元旦河南旅遊實現開門紅

1月3日,許昌市建安區五女店鎮勤勞農夫草莓園,小朋友們採摘遊玩後,滿載而歸。 牛書培 攝

愈冷“豫”燃 元旦河南旅遊實現開門紅

1月2日,新年伊始,“告別2020展望2021”主題活動在G2021次列車精彩上演。王錚 王瑋 攝

愈冷“豫”燃 元旦河南旅遊實現開門紅

元旦小長假,三門峽市(河南)天鵝湖國家城市濕地公園成為遊客熱門“打卡”地。 杜傑 攝

  冬季旅遊市場不冷反熱,文旅行業喜開新局。記者1月3日從河南省文化和旅遊廳了解到,2021年元旦3天假期,全省共接待遊客1025萬人次,旅遊收入42.54億元。

  這個成績來之不易,是全省文旅行業努力克服疫情影響、積極適應市場變化的結果。因2020年元旦假期為1天,與同是3天的2019年元旦假期相比,2021年1月1日至3日,欒川、林州等重點旅遊市縣以及龍頭景區的遊客量、旅遊收入增長迅猛。其中,表現最為搶眼的老君山景區共接待遊客2.4萬人次,與2019年同期相比增長1500%,旅遊收入541.8萬元,與2019年同期相比增長3736%;雲臺山景區共接待遊客6.72萬人次,與2019年同期相比增長967%;方特歡樂世界共接待遊客2.58萬人次,與2019年同期相比增長96.63%。

  老君山的“頂流”表現只是河南省2021年冬遊市場的一個縮影。全省各地從供給和需求兩端發力,推出一批高品質冬遊產品,形成了需求牽引供給、供給創造需求的良性循環,泡溫泉、觀冰挂、滑雪等成為遊客“打卡”的熱門項目。洛陽白雲山推出“冰雪奇遇季”,高山雪景令遊客震撼。林州市通過增加寫生基地供暖設施,解決了冬季寫生留不住人的問題。

  假日期間,全省旅遊市場安全有序,無重大旅遊安全事故發生。(河南日報記者 劉春香)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。