要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省政協十二屆四次會議將於1月17日開幕
2021-01-13 13:04:04來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道消息(仝瑞勤):1月13日上午,河南省政協舉辦新聞發佈會,宣佈河南省政協十二屆四次會議將於1月17日至20日在鄭州召開,正式會期3天半。

  發佈會上,河南省政協副秘書長、辦公廳主任王克俊就會議主要內容、議程和日程安排等進行了介紹。

  據介紹,河南省政協十二屆四次會議共有8項議程,分別為:聽取和審議政協河南省委員會常務委員會工作報告;聽取和審議政協河南省委員會常務委員會關於政協十二屆三次會議以來提案工作情況的報告;列席河南省第十三屆人民代表大會第四次會議,聽取並討論政府工作報告及其他有關報告,討論河南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要草案;審議通過政協第十二屆河南省委員會第四次會議關於常務委員會工作報告的決議;審議通過政協第十二屆河南省委員會第四次會議關於政協十二屆三次會議以來提案工作情況報告的決議;審議通過政協第十二屆河南省委員會提案委員會關於政協十二屆四次會議提案審查情況的報告;審議通過政協第十二屆河南省委員會第四次會議政治決議;審議通過有關人事事項。

  與往年相比較,2021年的會議呈現以下特點:

  嚴格控制會議規模。住港澳地區河南省政協委員不出席本次會議;不安排人員列席會議,不安排大會聽會、省直有關部門聽取委員小組討論等。

  壓縮會期時間。2021年會期3天半,委員將利用晚上時間召開主席會議、常委會會議、委員小組會議等。

  設立疫情防控組。河南省衛生健康委成立省“兩會”新冠肺炎疫情防控工作組,統籌大會疫情防控工作,向大會派駐疾控工作人員。大會秘書處設立疫情防控組,負責制定大會疫情防控工作方案,組織做好大會疫情防控工作。

  啟用智慧政協會議系統。大會開設直播專欄,開通掌上提案、遠程協商、委員會客廳、微建議等17個子系統,方便不能到會的住港澳地區省政協委員實時了解會議情況,為委員履職提供便利。

  調整“委員通道”集中採訪活動。2021年,河南省政協將繼續舉辦“委員通道”集中採訪活動,活動次數由往年的2次改為1次,時間安排在1月17日大會開幕前。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。