要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
南陽民警肖振宇入選全國2020“最美基層民警”
2021-01-19 09:39:30來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:中宣部、公安部發佈2020“最美基層民警”先進事跡 南陽民警肖振宇入選

  為深入貫徹落實習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神和在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,慶祝首個中國人民警察節,中央宣傳部、公安部近日向全社會宣傳發佈2020“最美基層民警”先進事跡。南陽市公安局情指聯勤中心民警肖振宇入選。

  肖振宇,1979年1月出生,榮立個人三等功4次,獲個人嘉獎6次,獲得過河南省公安機關“中原衛士”、南陽市“百優”政法幹警等榮譽稱號。

  2017年起,肖振宇加入“寶貝回家尋子網”志願者團隊,利用業餘時間參與公益尋親600余次,成功幫助600余個家庭實現了團圓夢。走失10年的新疆女孩歲某成功與家人團聚,方城女子付某為已逝母親找到家,雲南女子茶某被拐21年後回家,失憶多年的夏某回到離別30餘年的家……一個個團圓故事背後,凝聚著肖振宇的付出。2019年9月,南陽市公安局成立“肖振宇尋親工作室”。一年多來,他幫全國306個家庭找到了被拐或失散多年的親人。

  1月18日晚上,由中宣部、公安部、中央廣播電視總臺共同主辦的“閃亮的名字——2020最美基層民警發佈儀式”在央視社會與法頻道播出。此次發佈儀式分為“大考面前無悔擔當”“打擊犯罪、懲惡揚善”“扎根群眾、一心為民”“守衛邊疆、赤子情懷”4個篇章,由最美人物事跡展播、獲獎人物訪談、文藝節目表演和頒獎儀式組成。(河南日報記者 李鳳虎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。