要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革
2020-03-30 16:11:09來源:中國吉林網編輯:田東艷責編:張群

  原題:吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革

  中國吉林網3月29日訊:工程建設項目審批制度改革是黨中央、國務院在新形勢下作出的重大決策,是推進政府職能轉變和深化“放管服”改革、優化營商環境的重要舉措。經過近一年的努力,吉林省已建立起統一完善的工程建設項目審批管理體系。

吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革

  2019年3月,國務院辦公廳下發《關於全面開展工程建設項目審批制度改革的實施意見》後,吉林省同步制定印發實施方案,全面鋪開改革工作,由省政數局牽頭,與省住建廳、省自然資源廳等23個省直部門組建專班,按照“三個並行、倒排工期、壓茬推進”的方式,梳理審批流程、推進系統建設、加快平臺對接。按照“省統市用”模式,吉林省全面完成國家要求的“四個統一”改革任務,即再造審批流程,理清了審批事項101項,共精簡審批事項20項,精簡比例16.5%;壓縮審批時限,總體實現審批時間壓縮在81個工作日以內;精簡辦事要件,採用“一張表單”提交申報材料,減少材料39.12%;統建省市兩級工程建設項目審批管理系統,實現了集約節約、安全可控。

吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革

吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革

  據統計,吉林省工程審批系統上線以來,累計實現通過系統審批項目717個,有力提升了審批效率和企業獲得感。在疫情防控期間,該系統充分發揮保駕護航功能,積極推行網上受理和審批,最大限度做到“不見面”審批,企業也可登錄客戶端遠程實時查看各類事項審批和結果材料辦理進度。

吉林省全面推行工程建設項目審批制度改革

  據省政務服務和數字化建設管理局局長宋剛介紹,從住建部近期通報的情況看,在系統技術對接和數據共享方面,吉林省均為首批達標省份,走在全國前列。下一步,將繼續推動各項改革舉措落地生根、取得實效,強化全程線上審批和數據實時共享,建立“省市兩級、條塊結合”的審批監管體系,規範審批行為,進一步優化吉林省營商環境。

  中國吉林網 吉刻APP記者 賈子堯  文/圖

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。