要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

王凱:外防輸入 內防反彈 不斷鞏固拓展疫情防控成效
2020-03-31 12:20:26來源:長春日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:王凱主持召開市委常委會會議暨市疫情防控工作領導小組會議 外防輸入 內防反彈 不斷鞏固拓展疫情防控成效

  長春日報3月31日訊 (記者 肖虹):30日,長春市委書記王凱主持召開市委常委會會議暨市新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議,傳達學習習近平總書記在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會和中央有關會議上的重要講話精神,進一步分析研判當前形勢,部署下步全市疫情防控和經濟社會發展重點任務。錢萬成、綦遠方出席。

  會議指出,習近平總書記的重要講話充分體現了中國同國際社會同舟共濟的堅定決心,踐行了構建人類命運共同體理念,對國際社會堅定信心、齊心協力、團結應對,凝聚起戰勝疫情的強大合力具有重要意義。我們要深入學習領會,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷增強工作的針對性有效性,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  要毫不放鬆抓好疫情防控各項重點工作,落實“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,確保長春市病例“零增長”、確保境外輸入“零擴散”、確保長春市疫情防控形勢不反彈,不斷鞏固和拓展疫情防控成效。要緊盯機場等重要關口,落實“六個閉環”要求,築牢境外輸入“防疫”。要完善落實好“三長”聯動機制,守好社區防控“主陣地”。要做好進京人員健康監測管理,切實維護首都安全。要加大對先進集體、先進典型的宣傳力度,加強國際合作,凝聚眾志成城、共克時艱的強大合力。

  要落實“嚴細深實”作風,精心組織好複學返校各項工作,堅決不能讓疫情進入校園,堅決不能讓病毒傷害孩子。嚴格落實教育部和上級有關部門部署,各級教育部門要切實擔負起主管責任,加強對各級各類學校複學返校工作的指導,進一步把工作做實做細。要壓實學校防控主體責任,堅持一校一策、一年級一策、一班一策,完善防控體系,做好各項方案。各相關部門要加強協調配合,強化物資保障,做好食品安全、校園安全等工作,構築維護師生安全的堅強防線。

  要統籌抓好經濟社會發展各項重點任務,加快復工復產達產達效,全力做好“六穩”工作,為完成全年奮鬥目標打下堅實基礎。要加快推進項目開工,努力完成更多實物工作量,全力穩住經濟底盤。要抓好重大項目謀劃包裝,做好前期工作,爭取更多項目納入國家和省“大盤子”。要進一步擴大消費,恢復市場信心,釋放消費潛能。要持續優化營商環境,精準幫扶中小微企業渡過難關,全力壯大市場主體數量。要高度重視困難群眾保障,採取有力措施,保障其基本生活不受疫情影響。要全力抓好脫貧攻堅和備春耕各項工作,確保如期完成目標任務,為經濟社會發展提供有力支撐。

  長春市委常委等出席會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。