要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

精準到房間號!長春市全面開放房屋預售價格查詢系統
2020-04-03 14:52:55來源:長春晚報編輯:田東艷責編:張群

  原題:精準到房間號! 我市全面開放房屋預售價格查詢系統

  長春晚報4月3日訊(記者 李德慶):4月2日,長春晚報記者從長春市住房保障和房屋管理局獲悉,為了方便市民查詢房屋預售價格,長春市住房保障和房屋管理局現已在長春市房產信息平臺(http://www.ccfdw.net)全面開放房屋預售價格查詢功能,用戶可以通過登錄長春市房產信息平臺,依次訪問“便民查詢”、“在售樓盤查詢”,輸入項目名稱及驗證碼後,選擇所對應的樓棟,點擊房間號數字查看預售價格。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進在接受長春晚報記者採訪時認為,長春市政策對新房預售的價格查詢給予了開放,即後續購房者對於相關住房的價格查詢更加便利,其有助於促進房價的公開透明,對於穩定房屋交易等都有積極的作用。此類規定使得相關購房者後續較好地查詢在售樓盤的價格,尤其是可以具體到相關樓棟和相關房間號的信息,這使得後續價格方面更加公開透明。

  此次政策的發佈,客觀上有助於後續預售價格的更好監管。在實際過程中,預售價格是受到房管部門的批准的,理論上是受管控的。但是這兩年繞過預售價格違規銷售、隨意調整價格的現象有很多。而實際上購房者很難去核實具體房源的預售價格。換而言之,真實的購房價格或成本很難核實,最終造成很多房屋交易的亂象。而現在預售價格可以查詢後,相關購房者就可以基於查詢的預售價格來進行交易,防範一房多價等現象,尤其是房企隨意漲價和私下亂收費的行為可以受到很好的遏制。長春此類做法,進一步體現了房住不炒的導向,有助於更好地促進房屋交易市場的穩定。 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。