要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

日產N95口罩7萬隻 遼源自主研發口罩機問世
2020-05-21 10:18:01來源:吉林日報編輯:杜偉責編:石麗敏

  原題:日產N95口罩7萬隻 遼源自主研發口罩機問世

  5月15日,東北襪業園德盟歐紡織機械有限公司機加車間內,幾個小夥子看著一台正在運行的新式設備興奮不已。這是德盟歐研發團隊經過40余天努力,自主研發出的第一台N95口罩機。

  因疫情防控需要,東北襪業內衣廠想大量生產口罩,但設備採購成了難題,價格非常昂貴,並且很難買到。在這種情況下,東北襪業園決定自己研發製造口罩機,從源頭解決當前防疫物資短缺的問題。

  4月4日,德盟歐組成口罩機專項研發團隊,核心成員平均年齡不過30歲。他們迅速進入緊鑼密鼓的“戰時”狀態。

  因為疫情原因,跟口罩機相關的原料、配件大都緊俏短缺——買不到,乾脆就自己做。經過三天三夜,研發人員首先將口罩機上所有配件的圖紙測繪完畢。按照圖紙,先後自製500余種機械部分所需配件,同時輾轉多地採購了40余種電氣類配件。4月28日,所有機械類配件裝配完畢。為加快進度,機加車間所有員工實行24小時三班倒,晝夜不停地無縫作業。

  經過上百次調整,優化調試,5月13日,N95口罩機順利通過調試,成功啟動,每分鐘最高可生產N95口罩50隻,日產量可達7萬隻。此次研發的口罩機不僅保證了質量,還實現了模塊化管理,在提升穩定性的同時便於升級改造。(隋二龍 龐智源)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。