要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

千帆競發勢如虹——遼源市龍山區項目建設走筆
2020-05-29 09:07:32來源:吉林日報編輯:杜偉責編:石麗敏

  原題:千帆競發勢如虹——遼源市龍山區項目建設走筆

千帆競發勢如虹——遼源市龍山區項目建設走筆

龍山遼水,活力之區。

千帆競發勢如虹——遼源市龍山區項目建設走筆

龍山區重點項目集中開工儀式現場。

  吉林日報5月29日訊(記者 隋二龍 趙蓓蓓): 塔吊林立、機器運轉、車輛穿梭,一座座新廠房拔地而起,一條條生產線迅速投產……

  初夏時節,行走在遼源市龍山區,處處可以感受到活力十足的建設“熱度”。

  投資12億元的巨峰生化年產20萬噸山梨酸項目已完成廠區總體設計、地勘勘測等前期工作,正在進行場地平整工作;遼源汽車商貿物流特色小鎮項目一些商鋪已經對外試營業,倉儲物流園區、二手車會展中心區域等地爭分奪秒搶抓工期;工業開發區內,總投資1億元的鋼背軸承PEEK複合軸承生產基地項目,鉤機、鏟車齊上陣,工人們加班加點揮汗奮戰……

  一個個重點項目建設緊鑼密鼓、如火如荼,處處上演著項目建設的“速度”與“激情”。

  近年來,龍山區始終堅持項目為王的理念,持續推動政策服務、資源要素向項目建設主戰場聚焦。圍繞“強鏈、補鏈、建鏈”,開展招商引資集中攻堅活動,打造全產業鏈發展模式;立足優化營商環境,成立金控集團、龍發集團、龍韻集團,推進區域資源集聚,破解項目融資難題。

  據了解,2020年,龍山區將實施500萬元以上重點項目41個,總投資145.7億元,當年計劃投資45.9億元。

  為了推動重點項目建設進度,龍山區成立了項目服務中心,從全區各部門抽調幹部,專職服務重點項目建設,通過實行全程領辦代辦制度,全力推進新開工項目前期手續辦理,協調解決項目建設中遇到的困難和問題;開展土地徵收攻堅,從年初開始,克服疫情影響,全力推進汽貿小鎮二期、渭津河北岸等地塊土地徵收工作,為項目建設落實土地條件。項目服務中心實行挂圖作戰。將項目建設前期手續辦理的每個環節和所需要的要件,全部清晰地排布出來,把實施項目作出路線圖推進表,每完成一個環節,就貼上一面小紅旗,沒有完成的將問題及下步打算列表上晼A加快推進。

  “從大年三十恢復生產一直到現在,龍山區政府的同志就一直駐紮在企業忙前忙後,協調解決用電、資金和申報項目等相關問題,貼心的服務讓我們十分感動!”5月26日,在遼源市廣而潔消毒劑有限公司,總經理曹文德對區堣銕讞M幫助企業發展連聲稱讚。

  為了提升服務企業軟環境,龍山區縮短項目前期要件辦理時限,保障既定實施的重大項目按計劃開工、按計劃竣工、按計劃達產達效。與此同時,建立了“項目秘書制”,對所有項目進行包保,全程“領辦、代辦”項目前期手續辦理、協調解決項目建設過程中遇到的困難和問題。所有“項目秘書”深入企業、項目單位走訪、服務70余次,與項目單位面對面對接、點對點服務,協助廣而潔二期擴產能、鋼背軸承廠異地新建、開發區孵化器等項目辦理審批立項、規劃設計、土地選址等前期手續。

  經濟發展,項目先行。

  龍山區不遺餘力強化項目建設,繼續探索、完善項目服務中心工作方式、方法,全面提升服務項目的能力和水平,全區各級幹群心往一處想、勁往一處使,積極投入到項目建設中,唱響攻城略地、攻無不克的“最強音”,奏好同心同力、共識共為的“協奏曲”,形成了一股強大的發展合力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。