要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林大美白城 只等你來!
2020-08-03 09:22:32來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:大美白城,只等你來!

吉林大美白城 只等你來!

  提到白城,你最先想到的是什麼?

  在嫩江灣看江水滔滔、鳶飛魚躍,在向海感受蒙古黃榆的睇楨I吸,在莫莫格領略白鶴遷徙、鳥語啁啾,在牛心套保體會蘆花飛雪、人間仙境,在查幹浩特體驗烈馬雄風、牧歌唱晚……

  白城,這顆灑落在吉林、內蒙古、黑龍江三省交會處,科爾沁草原和松嫩平原接融之地的“瀚海明珠”,正以其“美在天然,貴在原始”的處處美景,吸引著越來越多的遊客。

  隨著近年來吉林西部旅遊大環線建設的推進,白城市旅遊資源數量多、類型全、稟賦好、品質高、組合優的優勢逐步顯現,“濕地鶴鄉,生態白城”的旅遊品牌知名度大幅提升。

  “綠水青山就是金山銀山”,在守護綠水青山的同時,白城市通過旅遊業發展,把綠水青山轉變成金山銀山。以國家濕地公園為代表的生態旅遊正成為白城最具特色也最有潛力的旅遊業態之一。

  這裡有美麗的生態風光。千百年來,流經境內的嫩江、洮兒河、霍林河等大小江河穿過沙丘、草原,留下了三百餘個湖泊沼澤和大片濕地,形成了獨具特色的湖泊、濕地、草原、沙丘、叢林交織的自然生態景觀。在分明的四季中,春看怒放杏花,夏伴仙鶴蹁躚,秋聞百鳥啼鳴,冬到冰上捕魚。

  這裡有奇特的人文景觀。依稀可見的城四家子古城、巍峨矗立的清代雙塔、古代文化高度發展的漢書遺址……在一睹大草原的遼闊與豪邁的同時,又可以充分品味歷史的雄渾與壯美。

  這裡有原汁原味的東北風情。遊覽之餘,喝口甘厚醇香的美酒,跳上一段蒙古族的安代舞,您會深切地感到不虛此行。豐盛的鮮魚宴、全羊宴、農家宴讓你的味蕾得到滿足。涵蓋了農家樂、林家樂、漁家樂等多種體驗形式的鄉村遊日益興盛。

  2019年,全市接待國內外遊客530萬人次,同比增長8.76%;實現旅遊收入95.46億元,同比增長10.10%。

  如今,人們更加重視健康、更嚮往回歸自然,生態旅遊備受遊客青睞。大美白城的天藍、地綠、水清,正成為發展旅遊業的牢固根基。

  又到風和日麗、天清氣朗的好時節,大美白城,只等你來。

  (吉林日報記者 戈馳川 尹雪 張磊 攝影戈馳川 李曉明)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。