要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

2020中德汽車大會主論壇在長春舉行 加快汽車產業深度融合
2020-10-14 16:36:18來源:中央廣電總臺國際在線責編:路晶森

  國際在線吉林消息:10月13日,2020中德汽車大會主論壇在長春舉行。吉林省委副書記、省長景俊海出席主論壇並講話,見證了中國一汽集團與奧迪(中國)簽署新能源汽車合作諒解備忘錄。

【A】【吉05】2020中德汽車大會主論壇在長春舉行 加快汽車產業深度融合

中國一汽集團與奧迪(中國)簽署新能源汽車合作諒解備忘錄現場 

  景俊海代表吉林省委、省政府,向中德汽車大會成功召開表示祝賀。景俊海說:“中德是全方位戰略夥伴,汽車是雙方成功合作的典範,希望大家抓住協作共贏新機遇,打造深度融合升級版。一是攜手應變局開新局,加強新能源汽車等領域合作,構建平臺、創新模式,為中德關係邁上新臺階貢獻力量;二是攜手順趨勢搶機遇,加快創新協同、產業協同、跨界協同、要素協同、生態協同,推動全球汽車產業逆勢上揚;三是攜手謀合作促共贏,聚焦長春國際汽車城建設,助力吉林建成世界級汽車整車及零部件產業基地,打造經濟復蘇發展強勁引擎。我們將舉吉林省之力支持汽車產業特別是中國一汽集團改革發展,順應電動化、智慧化、網聯化、共享化趨勢,加快推動配套回歸、產能回歸、排產回歸、結算回歸、創新回歸、人才回歸,持續優化營商環境,為企業在吉林投資興業、發展壯大創造良好條件。”

  中德汽車大會主論壇上,中國商務部投資促進事務局局長劉殿勳、德國駐瀋陽總領事畢滿天、中德友好協會會長史明德分別致辭。德國因戈爾施塔特市市長莎爾普夫,中國駐德國慕尼黑總領事張越,中國一汽集團董事長徐留平,德國大眾汽車集團管理董事會主席、CEO迪斯,奧迪汽車股份公司管理董事會主席、技術開發及產品線董事杜思曼等嘉賓作了主題演講。中國一汽集團總經理邱現東與奧迪(中國)CEO安世豪簽署奧迪一汽新能源項目諒解備忘錄。

  吉林副省長李偉主持主論壇。吉林省委常委、常務副省長吳靖平,長春市市長張志軍,吉林大學黨委書記姜治瑩,吉林省政府秘書長王志厚以及吉林省直有關部門、各市(州)政府相關負責人,長春汽車產業聯盟成員單位、全球知名企業負責人等800多人在現場或以視頻連線方式參加了活動。(文/圖 張爽 攝像/後期 吳慶年)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。