要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林市全力推動旅遊業高質量發展
2020-10-27 09:09:20來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:吉林市全力推動旅遊業高質量發展

  吉林日報10月27日訊(記者李婷 姜岸松):近日,吉林市召開全域旅遊推進大會,分析研判旅遊產業發展形勢,動員全市幹部群眾搶抓機遇,全力推動旅遊業高質量發展。

  旅遊市場回暖向好。今年國慶中秋“雙節”期間,吉林市累計接待遊客385.29萬人次,同比恢復78.5%;實現旅遊總收入22.92億元,同比恢復70.1%。這些數據標誌著吉林市旅遊市場發展已重新煥發活力。節前,吉林市組織市直相關部門、各縣(市)區主要領導和全市重點旅遊企業200余人,到旅遊業發展比較好的樺甸市現場觀摩,節後,又召開大會,進一步推進全域旅遊高質量發展。

  吉林市旅遊資源優勢明顯,今年受全球疫情影響,遊客大幅回流,促進了“雙節”旅遊市場的回暖。今年以來,吉林市攻堅克難,以大眾旅遊需求為導向,引導傳統假日觀光遊向體驗遊、休閒遊轉變,溫泉旅遊、鄉村旅遊主題活動豐富多彩,以“旅遊+”融合發展方式打造的旅遊度假區、特色旅遊產品等成為假日亮點。

  打造全領域全季節全鏈條旅遊業態。近年來,樺甸市在大力發展全域旅遊的同時,全力打造“長吉長”旅遊腹地、“長白山下最美驛站”,旅遊接待人次每年以“10萬+”速度遞增,先後獲評“中國最佳生態康養旅遊名城”“首批中國最佳品質旅遊勝地”“首批全國特色森林旅遊路線”等多項榮譽。注重規劃引領,聘請國內知名專業團隊,高起點編制十余項旅遊發展規劃,高質量打造“霧凇冰雪、生態山水、康養度假、歷史文化”為核心的四季旅遊、全域旅遊;通過設置廣告牌、電子大屏幕宣傳樺甸旅遊,連續15年創辦白樺節,深受遊客歡迎;強化項目帶動,先後建成遊客服務中心、特產展銷中心等40多個旅遊服務項目,森林慢谷、楓雪部落等4個千萬元以上項目開工建設,白雲國際水上樂園、紅石森林博物館等5個億元以上項目已選址設計;強化設施提升,投入3.6億元,改造城區街路,圍繞“吃住行遊購娛”,打造全領域全季節全鏈條旅遊業態。

  提出了“五個堅定”狠下“六個功夫”。為推進旅遊業高質量發展,在推廣樺甸經驗的同時,吉林市委市政府從戰略上提出了“五個堅定”:堅定不移做大做強旅遊業,堅定不移發展全域旅遊,堅定不移發展四季全時旅遊,堅定不移做好“+旅遊”這篇文章,堅定不移構建“旅遊+”產業體系,把旅遊業貫穿到千業百態當中。同時,在行動上狠下“六個功夫”:在普查規劃、培育壯大市場主體、創新發展舉措、強化品牌營銷、營造市場環境和強化組織領導上下功夫,力爭通過5年時間,成功創建國家全域旅遊示範區,將旅遊業打造成為支撐國民經濟的重要支柱產業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。