要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省林業工程師路遇野生東北虎路邊“漫步”
2020-11-04 11:18:26來源:中央廣電總臺國際在線責編:周經韜

視頻由東北虎豹國家公園管理局提供

  國際在線吉林報道:11月2日14時30分許,在延邊州汪清縣林業局大荒溝林場11林班,吉林省林業調查規劃院工程師葛琳和兩位同行人員完成調查任務後剛坐進車堙A就在路邊樹叢中發現了一隻野生東北虎。

  據葛琳說,發現老虎後3人著實被嚇了一跳,趕緊關上車窗,慌忙拿出手機拍了幾張照片,就準備離開,但這只老虎似乎對3人很“感興趣”,一直在路邊樹叢中尾隨著3人乘坐的車。葛琳平靜下來後錄了幾段視頻。這只東北虎在3人面前又伸懶腰又擺poss,之後才慢悠悠地沿著公路向前走去,還不時警覺地回頭張望。

  從視頻上看,這只東北虎體格健壯,營養狀況良好。近幾年,東北虎豹國家公園試點區生態系統得到有效恢復,虎豹種群不斷由邊境地區向內陸擴散,在視頻拍攝區域已持續監測到東北虎繁殖家族。東北虎豹國家公園管理局工作人員提醒,遊客及市民要及時關注主管部門發佈的虎豹分佈信息,一旦遇到老虎一定要儘快撤離現場,不要打開車門、車窗,不要尾隨拍照或企圖投食。(文 張爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。