要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

延邊州:校地結對 共謀發展
2020-11-12 11:07:33來源:吉林日報責編:周經韜

  原題:校地結對 共謀發展

  吉林日報訊(記者 張敬源):為推進美麗延吉和高教強市建設,近年來,延吉市積極探索具有廣度和深度的校地合作模式,與各高校進行優勢互補、資源共享,讓雙方的人才、政策、資源充分結合起來、活用起來。

  資源共享,實現合創共贏。延吉市圍繞重點產業發展需求,引進中國工程院院士鄭裕國、國家“千人計劃”特聘專家張萬虎等8名高層次專家,定期為延吉市醫藥、食品、人參等重點產業轉型升級把脈會診,制定發展規劃,實施技術攻堅,並促成與吉林敖東藥業集團延吉股份有限公司等企業實施產學研深度合作,有效驅動重點企業提升核心競爭力。同時,與吉林農業大學智慧農業研究院簽訂《校地合作框架協議》,不斷整合校地雙方資源優勢,採取資源聯用、項目聯建等方式進行橫向交流,著力打造現代農業示範區,加快促進科研成果在延轉化落地。

  接力育才,實現合作共贏。圍繞重點高校,盤活院校人才資源,與延邊大學漢語言學院開展校地合作,為應屆畢業大學生搭建實習見習平臺。針對延邊國泰年產10000輛新能源汽車項目,啟動實施1+5校地人才戰略合作工程,促成延邊國泰新能源汽車有限公司與延邊大學工學院、延邊職業技術學院、吉林職業技術學院、延吉市職業高級中學、延吉國際合作技術學校簽訂1+5人才戰略合作協議,校企“雙方”通過訂單式培養、一線幫帶培養等方式,聯合打造高技能人才隊伍,為新能源汽車等重點產業鏈快速發展儲備充足的後備力量。

  優化環境,實現拴心留才。圍繞校地合作等重點引才工程,不斷創造優越環境,創新服務人才理念,以尊重人才為導向,于2017年啟動實施“人才安居工程”。通過組織舉行延邊大學與延吉市人民政府深化校地合作工程,高層次人才入住延吉人才公寓儀式,促成延邊大學首批14名高層次人才搬進“人才之家”,免去了人才後顧之憂。同時,將創新服務和人文關懷融入其中,配備品牌傢具,完善周邊綠化,組建樓工委,充分利用會議室、健身房、休閒區等空間,定期組織主題活動,豐富人才的業餘生活,滿足人才的精神需求,讓人才感受到家一般的溫暖。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。