要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

西安橋改造工程進入舊橋拆除階段
2021-07-09 13:22:28來源:長春日報責編:胡曉萌

  原標題:西安橋改造工程進入舊橋拆除階段

西安橋改造工程進入舊橋拆除階段

施工現場緊張有序,工作人員移除已經切割的橋梁。趙濱 攝

  西安橋改造工程深受社會關注,8日開始進入舊橋拆除階段,預計9月初完成梁體、墩柱的拆除,9月底舊橋全部拆除。

  記者在西安橋改建施工現場看到,舊橋護欄已經拆除完畢,施工人員和架橋機正在對舊橋北側的橋面進行吊裝拆除,現場一切準備就緒,等待著鐵路窗口期的到來。按計劃此次窗口期從7時40分開始到9時40分結束,只有短短120分鐘,時間非常緊張。“隨著鐵路窗口期的到來,標誌著西安橋橋面拆除工作正式開始。”中鐵十四局西安橋項目總工程師景鳳翔介紹,西安橋主橋始建於上世紀30年代,輔橋建於上世紀80年代,主橋使用年限已近百年。西安橋共分為中間的主橋和南北兩側副橋,共3個橋面。因為修建年代不同,中間主橋是雙懸臂式結構,兩邊副橋是懸臂代挂結構。經過施工人員28天準備,主橋被切割成10片梁,副橋被切割成36片梁,一共46片梁,此次起吊橋面是主橋的8號梁。

  記者看到,架橋機橫在8號樑上方,為了防止起吊時橋梁斷裂,施工人員在橋樑上安裝貝雷梁、工字鋼,並且每隔1.5米就在橋樑上打兩個孔,用吊帶將橋梁和工字鋼柵格緊緊捆綁在一起。一名操作人員控制著架橋機吊臂,調節兩端的高度,控制起吊橋梁橫向移動。“舊橋運行了90多年,現在圖紙、竣工資料都已經找不到,所以只能採取這種措施對其加固,以保證施工安全,鐵路運營安全。”景鳳翔說。(長春日報訊 記者 于吉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。