要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省人大調研視察組來延吉調研縣域突破和鄉村振興戰略實施情況
2021-09-15 15:22:17來源:中央廣電總臺國際在線責編:魏文林

  國際在線吉林消息:9月13日,吉林省人大調研視察組到延吉市就縣域突破和鄉村振興戰略實施情況進行調研。

【吉林091501】吉林省人大調研視察組來延吉調研縣域突破和鄉村振興戰略實施情況_fororder_吉林省人大調研視察組到小營鎮五鳳村調研  翟宇佳 攝影.JPG

吉林省人大調研視察組到小營鎮五鳳村調研 供圖 延吉市委宣傳部

  調研視察組先後到延吉國際空港經濟開發區保稅物流中心(B型)、延邊金剛山食品股份有限公司、延邊可喜安生物科技有限公司、小營鎮五鳳村、朝陽川鎮太興紅色小鎮進行調研,詳細了解民營企業發展、鄉村振興、產業發展、基層組織和村容村貌建設等情況。今年以來,面對疫情防控和國際國內新形勢,延吉市通過開展項目建設百日攻堅、春季項目建設集中開工,成立重大項目服務專班,變壓力為動力,舉全市之力有效拉動了經濟增長。上半年,延吉市地區生產總值預計完成180億元左右,同比上年增長12.7%,計劃實施5000萬元以上重點項目93個,現已納入全省5000萬元以上重點項目庫項目41個。

  在鄉村振興工作中,延吉市持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,積極爭取中央、省級銜接推進鄉村振興補助資金3494萬元,實施項目27個,已開工項目9個,已完工項目3個。同時,大力發展鄉村產業,圍繞優勢產業和主導產業,重點發展以人參為主的中藥材產業和以延邊黃牛為主的畜牧業,推動一二三產業融合發展,逐步形成“一村一品” “一鎮一特”的產業格局。目前,延吉市農產品加工企業243家,上半年實現銷售收入90億元。  

  調研視察組對延吉市縣域突破和鄉村振興戰略實施情況給予充分肯定,希望延吉市將這兩項工作牢牢抓在手上,不斷提升人民群眾的獲得感和幸福感。(文/王岩) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。