要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
290個農家“微公園”環抱興化戴南鎮刁良村
2020-07-17 17:28:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:夏令時節,古色古香的民居中,一條條小巷鑲嵌其中,地面打掃得乾乾淨淨,上空懸挂的一面面彩旗,恰到好處地點綴著這個“江蘇省綠化示範村” 、江蘇省二星級康居示範村、“泰州市生態村”——興化市戴南鎮刁良村刁家自然村。

(有修改)(B 三農列表 三吳大地泰州 移動版)290個農家“微公園”環抱興化戴南鎮刁良村

房前屋後的百姓“微公園”

  村民張奶奶說:“我負責村10多條巷道的保潔,每天5點鐘就上班。要說巷道旁長著小樹,你去看看,我們村堶條路旁不是綠滴滴的,廁所旁都栽著樹、種著花吶。”

(有修改)(B 三農列表 三吳大地泰州 移動版)290個農家“微公園”環抱興化戴南鎮刁良村

村民們在村堛漱H口文化園內晨練

  “去年,興化市委、市政府實施全域旅遊‘建設全省大花園、人文夢水鄉’戰略。我們刁良村既有歷史文化,又有得天獨厚的自然資源,更有之前的‘好底子’,完全可以融入這個戰略,加快發展,致富一方百姓,建設美麗鄉村。”據刁良村村黨總支書記王俊岳介紹,刁良村一手抓“見空插綠”,一手抓“農家微公園”建設。為了給村容村貌提檔升級,村塈Q用空地建起了1000多平方米的“人口文化園”,增添了體育器材。中心河畔的畫舫景點,與河對岸的刁家自然村人文歷史文化宣傳欄交相掩映。

  “美麗鄉村建設中,村民是主力軍。”王俊岳介紹,村堶瓴“見空插綠”以來,全村470戶農戶中,有290多戶房前屋後種上了花草樹木,總面積約56畝,成為了老百姓自己的“微公園”。“目前,刁家村自然村村莊面積460畝中,綠化面積達165畝,佔比超過35%。”王俊岳說。

  為了引導村民們種植新的樹木品種,提高經濟效益,經蘇州農校教授介紹,王俊岳2017年專程前往蘇州吳江區桃園鎮瑾下浜村,引進了400多棵白玉枇杷樹,種植面積已達10畝。如今枇杷園已進入收穫期,前來採摘的遊客不斷,成為村堛漱@景。(文/圖 袁開建 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。