要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
“乾耀杯”新南京棋王爭霸賽落幕 選手萬科奪冠
2020-10-07 16:13:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:石麗敏

  國際在線江蘇頻道消息:10月5日,由南京王斌象棋俱樂部、江蘇乾耀實業有限公司主辦的“乾耀杯”新南京棋王爭霸賽舉行。來自武漢的16歲選手萬科力挫群雄,登頂冠軍寶座。活動現場,江蘇6位書法家書寫108把寫有象棋俗語的折扇饋贈各路選手。

(B 教育列表 三吳大地南京 移動版)“乾耀杯”新南京棋王爭霸賽落幕 選手萬科奪冠

乾耀實業董事長林炳光(左)、總經理李德懷(右)為冠軍萬科頒獎

  “乾耀杯”新南京棋王爭霸賽自報名開始,就備受關注。開戰當日,來自北京、遼寧、江蘇、上海、湖北、安徽、浙江等地的108人揮劍征戰,其中有國家特級大師、國家大師10多位,還有女子國家大師6位。

  首輪弈戰,南京本土選手言瓚昭對戰杭州女子大師王文君,經過一番激烈廝殺,言瓚昭完勝對手。第二輪,江蘇國家大師廖二平先手對陣遼寧國家特級大師苗永鵬。杭州女子國家大師沈思凡執後手對搏江蘇選手章磊,沈思凡憑藉中盤優勢,最終在一番苦戰中取勝。經過七輪較量,武漢選手萬科奪得冠軍,遼寧選手苗永鵬、北京選手王昊分別獲得亞軍、季軍。 

(B 教育列表 三吳大地南京 移動版)“乾耀杯”新南京棋王爭霸賽落幕 選手萬科奪冠

選手獲贈寫有象棋俗語的折扇

  此外,為了豐富比賽的文化看點,推動棋藝與文藝的融合,主辦方邀請了南京知名書法家白景太、王來根、張東波、趙小平、陳衛平和沈維才,完成了108把寫有象棋俗語折扇的書法創作,並贈送給每位棋手,增加了比賽的趣味性。(文/圖 梁平 任康 范素麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。