要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
2020年南通GDP達10036.3億元 跨入“萬億元俱樂部”行列
2021-01-19 17:11:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:1月19日上午,南通市第十五屆人民代表大會第五次會議開幕,南通市市長王暉作政府工作報告。根據最新統計,2020年南通地區生產總值達到10036.3億元,順利跨入“GDP萬億元俱樂部”行列。這意味著,江蘇GDP過萬億城市增加至四座。

(有修改)備註:已和市委宣傳部確認(B 原創 三吳大地南通)2020年南通GDP達10036.3億元 跨入“萬億元俱樂部”行列

南通市市長王暉作政府工作報告

  王暉說,2020年是極不平凡的一年。面對嚴峻複雜形勢,全市人民眾志成城、實幹奮鬥, “強富美高”新南通建設取得顯著成效。這一年,抗擊疫情鬥爭取得重大戰略成果,全市上下堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,南通成為全省唯一主城區無本土確診病例的設區市;這一年,綜合實力實現歷史性躍升,高水平全面建成小康社會取得決定性成就;這一年,事關南通長遠發展的重大工程取得突破性進展,作為上海國際航空樞紐重要組成部分的南通新機場選址正式獲批,北沿江高鐵線型確定、即將開工,通州灣長江集裝箱運輸新出海口開工建設;這一年,南通交通通達能力實現跨越性提升,滬蘇通長江公鐵大橋、滬蘇通鐵路、鹽通高鐵建成通車,南通邁入高鐵時代;這一年,城市發展迎來格局性轉變,大通州灣一體化建設統籌推進,崇川港閘合併、海門撤市設區,蘇通、錫通園區合併運行,疊石橋、志浩家紡市場一體化管理。(文/圖 汪玉萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。