要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京市殘聯領導調研江北新區殘疾人工作
2021-09-22 14:15:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近日,南京市殘聯黨組書記、理事長方芳,南京市殘聯一級調研員婁克凡等一行人到南京江北新區調研殘疾人工作。江北新區衛生健康和民政局局長陸小軍、副局長胡虹(殘聯理事長)、民政與殘疾人工作辦主任劉瓻T(殘聯副理事長)等陪同調研。

  南京市殘聯一行人首先參觀了江北新區太陽花殘疾人之家,機構負責人朱軍林詳細介紹了機構的基本情況和特色項目,包括手工製作方向盤和菜鳥驛站快遞收發殘疾人就業項目。

南京市殘聯領導調研江北新區殘疾人工作_fororder_圖片1

調研參觀

  在南京微關愛兒童康復服務中心,機構負責人余福林向南京市殘聯一行人員詳細介紹了康復機構的師資、教學情況,以及特殊兒童的融合教育、智慧篩查、精準康復和隨班就讀等服務項目。

  在隨後召開的座談會上,胡虹從新區殘聯基本情況、特色亮點工作、陣地建設、政策保障以及下一步工作計劃等角度進行了彙報。新區殘聯自成立以來,積極協調民政、衛健、教育、人社等相關部門,織密扎牢殘疾人民生保障安全網,確保殘疾人社會保險、社會救助、社會福利等各項權利的落實,在殘疾人就業創業、康復服務、文化體育等方面不斷夯實基礎、創新突破,同時加強陣地建設,完善殘疾人公共服務設施。

南京市殘聯領導調研江北新區殘疾人工作_fororder_圖片2

座談會現場

  陸小軍對殘聯所屬的衛生健康和民政局的組織架構作了介紹。他表示,一直以來,新區殘聯在把殘疾人幫扶、救助、就業等基礎工作做好的同時,積極打造太陽花殘疾人之家和殘疾人綜合服務中心,以點帶面營造出關心殘疾人的社會氛圍,對促進殘疾人自強、自立、自信起到了重要作用。

  婁克凡對江北新區殘聯在“千企助殘”和“99公益日”工作上的付出表示感謝。他表示,作為國家級新區,新區殘聯的工作要爭取在省、市層面走在前列,為江北新區殘疾人的領軍人物創造更好的陣地條件,發揮其示範效應。   

  方芳對江北新區殘聯的工作表示肯定,同時希望新區殘聯把多部門的資源惠及到殘疾人身上,發揮國家級新區的優勢,在更高層次上繼續探索滿足殘疾人個性化和實現自身價值的需求、在更高層級上探索對品牌機構和創新項目的打造、在科技賦能殘疾人方面進行更多的探索,助推新區殘疾人事業邁上新臺階。(文/圖 趙寶石)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。