要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京金魚嘴每日路演·東南基金匯精品項目路演專場活動成功舉辦
2021-09-26 17:22:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:9月24日,南京金魚嘴基金街區迎來創新的碩果。當天下午,“金魚嘴每日路演·東南基金匯精品項目路演專場”成功舉行,睿橋資本、江蘇高投、置柏投資、伯藜創投、SBI投資、盛堃投資、一旗力合投資、上海寶捷會創投等多家國內知名投資機構,招商銀行、中信銀行、南京銀行等銀行,以及來自上海、深圳、南京等多地的多家優秀創業企業,在路演專場共同感受到南京這座“科創名城”對於創新的熱情、金魚嘴“撮合平臺”的影響力以及當創新“邂逅”資本之後迸發出的產業新機遇。

南京金魚嘴每日路演·東南基金匯精品項目路演專場活動成功舉辦_fororder_圖片1

路演現場

  此次精品項目路演專場由南京建鄴高新區管委會與南京建鄴高投集團主辦,金魚嘴基金街區與東南基金匯承辦,睿橋資本協辦。活動採取線上與線下相結合的形式,線上邀請各類創投機構、銀行代表實時觀看路演直播,線下則是現場路演以及專家點評環節。

  2021年4月,金魚嘴基金街區正式啟動“金魚嘴每日路演”活動,建立資本要素撮合平臺,希望通過平臺的搭建,解決投融資信息不對稱、信息獲取成本高的痛點。

  東南基金匯作為東南集團旗下東南基金聯合河西CBD管委會共同打造的樓宇基金匯,也是金魚嘴基金街區四個特色片區之一,在各級政府及東南國資集團的指導和支持下,形成了以“東南基金匯”為品牌的金融服務、金融載體運營,以“六朝梧桐派”為品牌的峰會活動、行業俱樂部業務的雙品牌四大業務板塊,打造出完整的金融服務體系與基金業產業鏈,在金融與產業結合、金融資源渠道等方面具有核心競爭力。數據顯示,目前,東南基金匯已匯聚產業類投資基金680億元,天使創投類基金30億元,創投基金、並購基金、量化基金等全產業鏈基金,滿足本地全生命週期的企業發展股權融資需求。

南京金魚嘴每日路演·東南基金匯精品項目路演專場活動成功舉辦_fororder_圖片2

路演現場

  在金魚嘴基金街區規劃中,南京創造性進行了“1+4”空間佈局,即1個南京金魚嘴基金街區示範區,4個特色片區分別是江蘇省政府基金特色片區、證券投資基金特色片區、南京市科創基金特色片區以及東南基金匯特色片區。此次金魚嘴每日路演平臺與東南基金匯“強強聯合”打造了“1+1>2”的集聚效應,將助推“兩落地一融合”,支持南京“4+4+1”主導產業發展,並助力南京創新名城建設。

  本次精品項目路演專場,共有5家創新創業公司帶著最新項目前來角逐。路演現場,每一個項目都憑藉其在路演中的精彩表現,引發了陣陣熱議,並在經受評委的“靈魂拷問”後,贏得了不少專業投資人的青睞。(文/圖 陳昱彤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。