要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
2021“友城繪”國際青少年繪畫展正式啟動
2021-12-01 19:45:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:11月30日,2021“友城繪”國際青少年繪畫展啟動儀式在南京舉行。本次活動由中國人民對外友好協會擔任指導單位,江蘇省人民政府外事辦公室、江蘇省人民政府新聞辦公室、江蘇省教育廳、江蘇省文學藝術界聯合會和江蘇省廣播電視總臺聯合主辦。

2021“友城繪”國際青少年繪畫展正式啟動_fororder_圖片1_副本

啟動儀式

  中國人民對外友好協會會長林松添,江蘇省人民政府外事辦公室黨組成員、江蘇省人民對外友好協會副會長錢文華,江蘇省教育廳二級巡視員趙曉群,江蘇省文學藝術界聯合會黨組成員、書記處書記何超,江蘇省廣播電視總臺黨委委員、副臺長、集團副總經理任桐等出席儀式,白俄羅斯莫吉廖夫州、文萊斯堣琤[灣市、剛果(布)黑角等江蘇友城政府領導參加並共同啟動本屆活動。

  林松添在致辭中表示,友好城市正日益成為發展中外關係、促進中外交流合作的著力點和承載地,江蘇在發展國際友好城市方面已走在前列。“友城繪”國際青少年繪畫展已成為江蘇對外人文交流的品牌項目,自開辦以來得到了50多個國家近萬名兒童的熱情參與,期待小朋友們以本次“友城繪”活動為契機,向世界傳遞團結合作、共克時艱和共迎未來的勇氣與決心。

2021“友城繪”國際青少年繪畫展正式啟動_fororder_圖片2_副本

林松添致辭

  錢文華表示,“友城繪”國際青少年繪畫展活動,旨在依託江蘇文化教育優勢資源,為中外青少年相互交流、相互學習、增進友誼和共創未來搭建平臺,為中外友好交流事業積蓄青春力量,期待更多中外青少年加入到“友城繪”的大家庭,積極投入到友好交流事業中去,為江蘇國際友城交流合作注入新的活力、增添新的力量以及開拓新的未來。

2021“友城繪”國際青少年繪畫展正式啟動_fororder_圖片3_副本

錢文華講話

  白俄羅斯莫吉廖夫州執委會副主席瓦列·安納托利耶維奇·馬拉什科和文萊斯堣琤[灣市管委會代理主席阿米努丁·本·哈吉·本塔爾等線上致辭,向2021“友城繪”國際青少年繪畫展的成功舉辦表示祝賀,希望世界各地在政治、經濟、文化、藝術和教育等方面開展更多更深層次的合作與交流。

2021“友城繪”國際青少年繪畫展正式啟動_fororder_圖片4_副本

領導嘉賓參觀繪展作品

  “友城繪”國際青少年繪展活動自2016年推出以來,通過以畫“繪”友已成功舉辦四屆,覆蓋全球50多個國家的100多個友城和全省13個設區市近3000所學校,吸引17萬多名中外青少年踴躍參加,成為了江蘇國際文化交流的一張絢麗名片。(文/圖 王博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。