大連普蘭店夏溝村油菜花公園驚艷開園
2020-06-29 09:02:34來源:大連日報編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

大連普蘭店夏溝村油菜花公園驚艷開園

  “滿目金黃香襲人,花開浪漫風中舞”,近日普蘭店區大譚街道夏溝村的油菜花公園驚艷開園。6月28日,記者在現場看到,綠水青山環抱的一處面積超過200畝的油菜花艷如花海、清香盡放。街道黨工委書記董學增告訴記者,在端午小長假期間,市區旅遊團、戶外運動群、摩托車俱樂部等團隊紛紛到這裡度假掠影、休閒聚餐。3天來共接待遊客近萬人。

  據了解,該“花海”由今年來大譚投資的大連穀雨藝旅遊度假村完成,並投資30多萬元進行花海配套設施建設。度假村經理張洪傑表示,將全力參與美麗鄉村建設,下一步,他們將通過這片油菜花海激活一條鄉村旅遊生態產業鏈,打造建設新型綠色田園產業項目,讓大譚街道的青山綠水真正變成老百姓的金山銀山。

  近年來,普蘭店區深入貫徹習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的生態發展理念,立足地區土地資源優勢和自然生態資源,打造田園經濟綜合體,堅持疫情防控和復工復產“兩手抓、兩不誤”方針,發展鄉旅經濟、週末經濟,全域推進美麗鄉村建設。

  大譚街道緊緊圍繞美麗鄉村建設,在夏溝村打造了200畝油菜花海,配套民居民宿、特色餐飲、農副產品展銷等旅遊產業,打造一處集休閒觀光、休閒度假于一體的田園經濟綜合體,有效提高了農副產品的附加值,提升農民收入的同時,增加了村級集體收入。(記者 石家家)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。