大連海關為海鐵聯運保駕護航
2020-07-29 08:54:20來源:遼寧日報編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

大連海關為海鐵聯運保駕護航

  7月13日,在大連海關所屬大東港海關的監管下,一批11.5噸、貨值約為17萬元的貨物順利辦結通關手續,下一步將搭乘“遼滿歐”中歐班列發往歐洲。這是今年下半年經由丹東港區海鐵聯運驗放的首批中歐班列貨物,主要為輸出軸、排氣管、汽車車門等汽車零部件。大東港海關時刻跟蹤貨物抵港動態,提前做好各項通關準備,在貨輪靠泊後迅速開展監管工作,保障貨物無障礙、零等待通關。

  大東港海關加強與鐵路、場站、中歐班列承運人、貨代等相關主體之間以及中歐班列各沿線節點之間的信息共享和電子數據傳輸交換,提高中歐班列無紙化水平和通關全鏈條運作效率。今年上半年,“遼滿歐”中歐班列貨物已在丹東港口岸進口集裝箱90個,貨值折合人民幣約1.8億元。

  記者 王盧莎 文

  于子航 攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。