厚植瀋陽藝術沃土 2020瀋陽藝術節視覺藝術開幕展精彩啟幕
2020-09-21 11:11:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

厚植瀋陽藝術沃土 2020瀋陽藝術節視覺藝術開幕展精彩啟幕_fororder_圖片3

開幕式現場 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛): 9月19日,2020瀋陽藝術節視覺藝術開幕展在奉天工場精彩啟幕,拉開了2020瀋陽藝術節的帷幕。

  由中共瀋陽市委宣傳部與瀋陽市文化旅遊和廣播電視局共同主辦的2020瀋陽藝術節從9月19日開始,將持續至10月31日。本屆藝術節創新推出200余場演出、展覽及藝術交流活動,涵蓋戲曲、話劇、雜技、曲藝、舞蹈、交響樂、美術等眾多藝術門類,堅持專業、高端、惠民,廣大市民和藝術愛好者可在“家門口”共享藝術盛宴。

  展覽開幕式上,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局副局長馬今,瀋陽奉天工場文化產業有限公司副總經理潘玉波,瀋陽籍藝術家曾勇,2020瀋陽藝術節視覺藝術開幕展主策展人張磊分別致辭,寄語2020瀋陽藝術節。隨後,出席活動的領導與嘉賓啟動寓意魔方,與現場觀眾共同見證2020瀋陽藝術節視覺藝術開幕展開展。展覽現場還增加了浸沒式戲劇環節,為觀眾帶來全方位的藝術體驗。

  本屆藝術節視覺藝術展單元新增了若幹專題展覽和青年策展人成長計劃項目,相比往屆搭建了更廣闊的平臺,營造了更寬闊的空間,以吸引更多本土藝術人才回歸,厚植瀋陽藝術沃土,讓瀋陽成為孕育和吸引藝術家的樂園。令人欣喜的是,今年雖然遭遇疫情,卻有更多藝術機構與藝術家通過藝術節平臺積極聯動,以拳拳赤子之心凝聚力量,煥發新的活力,為瀋陽文藝事業的繁榮發展貢獻智慧。

  本屆藝術節視覺藝術開幕展為《心·相—致敬木心曾勇個展》,展出瀋陽籍藝術家曾勇致敬木心繫列的152件繪畫作品,1件大型噴繪作品,1件裝置作品。曾勇的作品關注現實社會,尤其是從新人文主義與當代文化視角對現實進行思考,其作品可體現出在個體性人文關懷和後現代文化視角下,對消費社會各類文化的審視,體現出當代藝術家的責任與擔當。接下來,視覺藝術展單元還將有系列優秀作品展出,以豐富多元的藝術表現形式,引領觀眾走進藝術,感受當代藝術美學。

  值得一提的是,開幕展場地奉天工場繫上世紀瀋陽工業建築的代表之一,用建築語言闡釋著歷史的積澱與時代的變遷。

  疫情防控期間,主辦方嚴格實行來賓實名登記、測溫等防控舉措,觀眾入場秩序井然。展覽引來眾多市民與藝術愛好者駐足觀賞,現場人流如織,觀眾被一幅幅具有超強表現力的畫作深深吸引,被婉轉悠揚的浸沒式戲劇表演感染陶醉,大家盡情徜徉在藝術的花園堙A感受藝術之花的芬芳。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。