要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
2019絲路萬里行“世界少年說”中馬藝術體操交流行開啟中馬友誼新篇章
2019-11-26 18:09:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:馬來西亞是“2019 絲綢之路萬里行 ‘世界少年說’國際文化交流系列活動”的首站。11月24日下午,“2019 絲綢之路萬里行‘世界少年說’馬中青少年藝術體操交流行”的簽約儀式在風光旖旎的吉隆坡舉行。

  2019絲路萬里行“世界少年說”中馬藝術體操交流行開啟中馬友誼新篇章

  藝術體操表演現場

  馬來西亞體操聯邦代表Dr Farrah Hani Imran、馬來西亞吉隆坡體操協會主席Mr M.P. Haridas Menon、馬來西亞舞動舞蹈學院領導葉羿馪、中國駐馬來西亞使館文化參讚張震、中國駐馬來西亞使館文化處三秘王爽和2019絲綢之路萬里行團長楊元等嘉賓出席了簽約儀式。

  簽約儀式上,Mr M.P. Haridas Menon和西安市青少年國際交流中心主任原梅分別致辭,西安市青少年國際交流中心與馬來西亞吉隆坡體操協會簽署《馬中青少年藝術體操國際人才培養戰略合作協議》,西安市青少年國際交流中心與馬來西亞舞動舞蹈學院簽署《馬中青少年國際交流人才創新實踐基地協議》。此次簽約,是西安市青少年國際交流中心踐行聯合國 2030 年可持續發展議程精神,實現少兒 “減貧·助學”目標的重要內容,更代表著中馬青少年文化交流實現常態化。

  2019絲路萬里行“世界少年說”中馬藝術體操交流行開啟中馬友誼新篇章

  藝術體操表演現場

  隨後,與會領導為此次活動中的中馬青少年代表頒發了“交流小使者”榮譽證書,中馬兩國青少年代表分別發言並交換禮物,中馬青少年之間的友誼自此進入新篇章。

  簽約儀式結束後,2019絲路萬里行“世界少年說”中馬藝術體操交流行之舞動聚展“Kinetic Greatest Show”盛大舉行。此次演出是西安市青少年國際交流中心聯合馬來西亞舞動舞蹈學院共同舉辦,旨在為中馬青少年提供一個交流學習的機會,為愛好藝術體操的學生們提供一個自我挑戰的平臺,同時通過此演出籌募舞蹈基金給予需要協助的學生。

  此次演出召集了來自馬來西亞舞動舞蹈學院、西安市青少年國際交流中心、鐘玲藝術體操國際俱樂部等團體的近二十個優秀青少年節目。演出結束,西安市青少年國際交流中心及鐘玲國際藝術體操俱樂部為需要幫助的馬來西亞優秀青少年獻上來自中方的捐贈,助力他們的藝術體操之路。

  藝術體操無國界,此次活動中,中馬青少年在領略異國風情、開闊眼界的同時,也拉近了彼此心與心之間的距離,共同搭建跨越國界的友誼橋梁。(供稿  文/圖  西安市青少年國際交流中心  編輯  馮妍)

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。