要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕
2019-11-27 14:29:48來源:人民網編輯:王菲責編:趙瀅溪

     11月26日上午10時,由人民日報社陜西分社,西安市委網信辦,長安區委、區政府,人民視頻指導,人民日報社陜西分社208坊、中共西安市長安區委宣傳部、中共西安市長安區委網信辦、人民視頻陜西基地等共同主辦的“長安大學城首屆大學生短視頻大賽”在西安市長安區拉開帷幕。人民日報社陜西分社社長王樂文,西安市委宣傳部常務副部長蔣少寧,西北大學副校長賴紹聰,人民網陜西頻道總經理袁飛等來自政界、業界、學界的400余人共同見證了這一美好時刻。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  本次大賽主題為“青春有我 美好長安”,將以短視頻作品徵集的方式,讓高校學子通過年輕視野和全新手段展現長安厚重底蘊和新興活力,彰顯“千年古都、美好長安”的內涵與品質。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  啟動儀式上,人民日報社陜西分社社長王樂文,西安市委宣傳部常務副部長蔣少寧等發表講話,向廣大學生發出邀請,希望通過年輕人的創造力發揮好5G時代的社會正能量,記錄時代前進的腳步。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  據介紹,近年來人民日報率先示範媒體融合發展,讓正能量內容在更多渠道、更大範圍、更具創新性地傳播。我們喜聞樂見的,如《習近平講故事》《國家相冊》這樣的主流短視頻成為現象級產品。無不啟示著我們,相信美好、選擇美好、呈現美好,才能創造出更多高品質的原創內容。自信、大膽地讓時代的鏡頭,透視新長安的景深,讓新科技的廣角記錄奮鬥者的故事。這不僅是新長安崛起的必要之事,也是人民日報短視頻業務承擔的必須之責,更是5G時代到達的必經之地。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  此次大賽的主辦方之一,人民視聽科技有限公司為人民日報社旗下人民網控股子公司。該公司融合人民網內容製作和品牌優勢、騰訊技術平臺和流量優勢、歌華有線廣泛終端優勢,推出全新的可視化品牌“人民視頻”,賦能媒體深度融合發展,佈局5G時代新產業。目前,208坊與人民視頻強強聯合,推出全新的智慧可視化移動融媒平臺,致力於打造西北乃至全國最權威、最有實力的多產業信息聯盟。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  西安市長安區坐擁32所大學涵養30萬青年學子,涵蓋工科、文科、藝術、綜合等多種類型,成為全市創業人才、創新活力聚集之地。

  5G的到來,全面改寫了信息的讀取、傳播方式,特別是年輕人的創造力將發揮至關重要的作用。這次,以視頻大賽為契機,人民日報的視頻業務落地西安最具創造力和青春活力的富硒之地,其實也是讓“5G+”、“互聯網+”和“人才+”、“雙創+”找到了高流量、正能量的握手方式。不僅為校地融合發展搭載了一個高流量、高回報的視頻端口,還啟迪著在當前信息革命之下,新城市形象構建、新治理模式的這一時代命題。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  據了解,本次大賽將從2019年11月26日持續到2020年2月28日,分為4個階段進行:

  【作品徵集】

  2019年11月26日—2020年2月1日

  【作品評選】

  2020年2月1日—2020年2月8日

  【獲獎公示】

  2020年2月8日—2020年2月22日

  【頒獎儀式】

  2020年2月28日

  所有參賽作品將結合人民視頻網絡投票與專家評審,共設立8項大獎,一等獎獎金10000元。另外,主辦方還拋出一個“彩蛋”:獲獎者在獲得獎金和證書的同時,還將被選入長安區、208坊、人民視頻“優秀攝影製作人才儲備庫”中。同時將有機會進入208坊、人民視頻實習,並被引薦進入各大企業公司實習工作。

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  趕大流,拿大獎,乾大事。與其等時代路過我們,不如我們路過時代。年輕人,讓我們拍一拍,送世界一個新長安吧! (張偉)

西安長安大學城首屆大學生短視頻大賽拉開帷幕

  掃碼了解活動及報名詳情

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。