要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
西鹹新區秦漢新城讓“移動果園”走入百姓家
2019-11-29 13:23:01來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:“我們的新產品‘移動果園’這次可算是“出風頭”啦!每個路過展位的人都會駐足觀看詢問,帶去的資料不一會兒就發沒了。”近日,西鹹新區秦漢新城秦耀園藝苗木繁育基地員工回憶起幾週前的第二十六屆中國楊淩農業高新科技博覽會(以下簡稱“楊淩農高會”)的場景仍難掩激動喜悅之情。

西鹹新區秦漢新城讓“移動果園”走入百姓家

  果樹盆景

  在秦耀園藝,一盆盆造型小巧可愛的微型蘋果樹,上面挂滿了紅彤彤的小蘋果,這就是秦耀園藝研發的果樹盆景。

  秦耀園藝是以果樹育苗栽培為主的高新現代農業企業,公司在興平、銅川等地擁有多個果樹苗木栽培基地,位於秦漢新城的秦耀基地佔地600余畝,繁育的蘋果、櫻桃、草莓、樹莓等新優品種廣受市場歡迎。最近推出的產品“秦耀幹杏”果肉香甜、營養豐富,廣受歡迎,在楊淩農高會上,品嘗過“秦耀幹杏”的人都讚不絕口。

西鹹新區秦漢新城讓“移動果園”走入百姓家

  秦耀幹杏

  據了解,秦耀園藝聘請了西北農林科技大學肖寶祥教授擔任基地技術總監,每月組織基地技術人員參加業務培訓,提高專業技能。基地配有專業的水肥監測室,通過農業環境感知設備以及配套通信設備等對基地苗木進行一體化管理,滲灌和噴灌等現代灌溉系統將現代農業的科學精準體現得淋漓盡致。苗木採摘車全程機械化作業,大幅提高了基地管理人員工作效率。

  “移動果園作為觀賞盆景多用於大型會議和展覽,非常新穎。此外,我們目前正在嘗試和社區合作讓移動果園走入老百姓家中。”秦耀園藝相關工作人員說。

  據悉,以秦耀園藝為代表的現代農業企業在秦漢新城還有很多,他們以精湛的農業科技、先進管理理念、獨特的產品創意等為秦漢新城農業現代化發展樹立了榜樣,讓現代農業成為秦漢新城建設“田園之城”的新名片。(供稿 文/圖 西鹹新區秦漢新城管委會 編輯 白雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。