要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
耀州窯陶瓷文化藝術展在銅川開幕
2019-12-25 15:05:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

耀州窯陶瓷文化藝術展在銅川開幕

耀州窯陶瓷文化藝術展現場

  國際在線陜西消息:以“耀瓷華章·‘窯’望世界”為主題的耀州窯陶瓷文化藝術展12月23日在銅川市王益區耀瓷小鎮大師創意園拉開帷幕。陜西省委常委、宣傳部長牛一兵宣佈開幕。銅川市委書記楊長亞,陜西日報社社長李偉,陜西省文化和旅遊廳二級巡視員蘇學傑,銅川市人大常委會副主任劉厚安,銅川副市長李榮,銅川市政協副主席路一民和陜西省考古研究院研究員、耀州窯博物館名譽館長禚振西,西安柴窯文化博物館負責同志以及國家級、省級、市級陶瓷大師共同出席開幕式。銅川市市長李智遠致辭。銅川市委常委、市委宣傳部部長吳延旗主持開幕式。

  李智遠在致辭時說:“銅川是一座有著厚重文化底蘊和多元文化根脈的城市。耀瓷文化是中華文明代表性標誌之一,豐厚了銅川的精神文脈,堅定了銅川的發展自信,已經成為助力銅川高質量發展的重要力量源泉。近年來,我們加快建設環保陶瓷產業集群,規劃建設耀瓷小鎮,高規格舉辦紀念耀州窯創燒1400週年系列活動,電影《我在耀瓷小鎮等你》在全國院線上映,特別是舉辦這次文化藝術展,就是為了記得起歷史滄桑、看得見歲月留痕、傳承好文化根脈,在回望歷史、立足當下、放眼未來中啟迪心智、激發神志,讓文化在推動轉型發展中發揮更基本、更深沉、更持久的力量。衷心希望大家共襄耀瓷文化盛會,在談真知、講灼見中推動文化交流、文明互鑒,萌發智慧結晶,增量文化自信。我們將與大家並肩,以這次藝術展為新的起點,在尋根溯源中傳承文化、延續文明,用腳下之路、心靈之路,聯通合作共贏之路,續寫耀瓷文化發展新篇章,推動耀瓷文化根植銅川,走向世界,沿著‘一帶一路’綻放新的光芒。我們誠邀各界朋友,攜手共享發展新機遇、同繪合作新藍圖、再創‘銅城’新輝煌。”

  陜西省委常委、宣傳部長牛一兵巡館之後,參觀了陶藝集市、觀唐工坊和孫若鵬大師工作室並聽取了耀瓷小鎮規劃、建設、運營情況的彙報,要求銅川市要把耀瓷小鎮建設成為中國陶瓷文化高地和陶瓷產業聚集區。

  本次耀州窯陶瓷文化藝術展包括“回望千年”“耀瓷雄風”“名家薈萃”“耀瓷生活”“耀瓷創意”五個篇章,旨在弘揚和傳承耀州窯陶瓷文化藝術,充分展示耀州窯陶瓷文化魅力,進一步提升耀州窯文化知名度和影響力,推動陶瓷產業發展,促進傳統產業轉型升級和高質量發展,打造“一帶一路”新瓷都。

  據了解,本次陶瓷文化藝術展從12月23日持續到2020年2月10日。藝術展分1個主展館和5個分展館,主展館設在耀瓷小鎮大師創意園,展館約2400平方米,分7個展廳,共展示陶瓷作品1000余件。(文/圖  安鑫  編輯  王菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。