要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安市臨潼區:以 236場文化活動誠邀四海賓朋共享歡樂中國年
2020-01-15 08:52:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

【中首  陜西】西安市臨潼區:以 236場文化活動誠邀四海賓朋共享歡樂中國年

舞蹈《我的春晚我的年》

  國際在線陜西消息:1月14日,2020“中國年·看西安·遊臨潼”春節系列文化旅遊活動啟動儀式在西安市臨潼區華清廣場舉行。

  據了解,從1月14日至2月9日,臨潼區將以城區、景區及旅遊沿線為重點區域輻射全區23個街道,用9大項236場精緻文化“菜品”拼起十足“新春味”,迎接四海賓朋來臨潼過大年,與秦俑相視、與貴妃同醉、與山水閒聊、與歷史詳談,與70萬熱情好客的臨潼人一起,同歌同舞、同喜同樂,共享歡樂中國年。

  【中首  陜西】西安市臨潼區:以 236場文化活動誠邀四海賓朋共享歡樂中國年

  杖頭木偶表演

  2020“中國年•看西安•遊臨潼”春節系列文化旅遊活動以臨潼主城區為引領區,驪山、秦陵、北田、仁宗街辦等4個街辦為助力區,斜口、代王、穆寨等19個街辦為聯動區。活動涵蓋賞盛唐燈會暢遊臨潼美景、探古寶魅力品鑒歷史文明、看文化演出享受節日惠民、觀春節聯歡品嘗文化盛宴、看節日展覽提升閱讀品質、賞民間非遺了解歷史傳承、辦新春賽事豐富文化生活、送文藝下鄉助力鄉村振興等多類別文化文藝形式。

  【中首  陜西】西安市臨潼區:以 236場文化活動誠邀四海賓朋共享歡樂中國年

  臨潼區書法家為市民免費寫春聯送春聯

  作為西安市文化旅遊重要承載地,為借助重要節慶節點提升區域文旅產業知名度、促進文化旅遊融合發展,臨潼區按照“全國視野、西安主題、臨潼特色”總體思路,圍繞歷史文化、年俗文化、現代文化,通過舉辦系列主題文化旅遊活動,展示臨潼深厚文化底蘊,推動城市品牌營銷和形象推廣,促進全區文化旅遊融合發展。

  據悉,為確保活動順利有序,臨潼區還成立專項工作領導小組,具體負責各項活動的統籌、組織和實施。( 文/圖 王三合  編輯 段曉蕊)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。