要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
【代表談】陜西省人大代表、 榆林市市長李春臨:加快推動能化產業高端化 實現榆林高質量發展
2020-01-16 18:08:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

(史佳已審)【人大談】陜西省人大代表、 榆林市市長李春臨:加快推動能化產業高端化 實現榆林高質量發展

  陜西省人大代表、 榆林市市長李春臨接受媒體採訪 攝影 柳洪華

  國際在線陜西報道(段曉蕊 馮妍):1月15日,陜西省十三屆人大三次會議在西安開幕。陜西省人大代表、榆林市市長李春臨在“代表通道”上圍繞“榆林轉型升級高質量發展”接受媒體採訪。

  李春臨表示,榆林要實現高質量發展就必須加快推動能化產業高端化。為此,榆林市委四屆五次全會上確立了 “12363”煤化工產業高端化發展戰略。1指一條主線,即以轉型升級、高質量發展為主線;2指兩條底線,即堅守環保、安全兩條底線;3指三個著力,即著力補齊基礎化工短板、提升規模優勢,著力引進具有國際競爭力的企業、技術和產品,著力發展化工終端產品加工業;6指六條產業鏈,即構建縱向關聯、橫向耦合、上下游協作配套的煤炭分質利用、煤制甲醇-烯烴及下游、煤制芳烴-乙二醇-聚酯、煤制油、煤基高端化工、氯鹼化工六條產業鏈;3指三大目標,即實現從原料向材料轉化、從大宗化學品向終端應用品拓展、從產業鏈中低端向高端邁進三大目標。

  此外,李春臨表示,要想實現永續發展,就必須立足榆林各種要素優勢,大力發展戰略性新興產業,培育新動能,打造新支柱,增添新動力,走出一條依靠科技創新驅動發展的轉型升級之路。榆林將從8個重點產業領域尋求突破:一是新材料產業,二是旅遊產業,三是農副產品加工業,四是節能環保產業,五是新能源汽車產業,六是智慧無人產業,七是醫藥康養產業,八是氫能產業。這些產業將成為榆林新的經濟增長極和推動力。

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。