要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【戰“疫”·行動】銅川市宜君縣:“六號通告”構築起疫情群防群控的“銅棸K壁”
2020-02-10 20:41:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:隨著新冠肺炎疫情防控關鍵期的到來,銅川市宜君縣提前謀劃,週密部署,積極應對,緊急下發“六號通告”,再次吹響了疫情防控總體戰的戰鬥號角。一時間,宜君縣全縣上下積極響應,迅速落實,全力構築起一道道疫情群防群控的“銅棸K壁”。

  “媽,這下縣上疫情防控措施更嚴了!出門幹啥都要證明、要身份證哩!”2月5日晚上18:10分,家住宜君縣城關一小家屬樓1單元104室,正躺在沙發、緊盯著一條微信群信息的劉小龍,向正在廚房炒菜的媽媽大聲地喊著:“每兩天,一家只能有一人出門採購生活物品!”

  “對著哩,就是要嚴哩,越嚴越好!”張媽媽用袖子擦了擦額上的汗珠,隨聲附和道。其他家人聽到小龍的聲音,也紛紛圍攏過來你一言我一語,仔細閱讀、評論起來。

       在隨後的短時間內,此次通告被宜君全縣10萬人民第一時間得以知曉,稱讚之聲不絕於耳。大家所說的通告,就是宜君縣疫情防控指揮部為有效落實“外防輸入、內控擴散”,緊急下發的“六號通告”。這則通告從社區居民出入、卡站管理、發熱上報、打擊謠言等八個方面提出嚴格要求,白紙黑字,字字千鈞,無不透漏出宜君全縣堅決打贏疫情防控阻擊戰、全面戰、人民戰的堅定決心和不屈意志。

  “您好,請出示出入證,身份證!在這張表格上填寫個人信息!……”清晨7點30左右,天色微亮,家住紫薇花苑小區的劉女士在即將快步走出小區大門時,被站在小區門口“等候多時”的一名小夥子擋住了去路,被要求填寫小區出入登記表。“體溫36.3℃,正常!謝謝您的理解配合!”隨著“滴”的一聲,另一名工作人員說道。這兩名工作人員是宜君縣委宣傳部新時代文明實踐指導中心副主任姚迎濤和幹部趙子軍。他們已經從前一天的夜10點執勤到現在了,再有兩個小時就要換班了。這是他們近期經歷的第三個不眠之夜。

  連日來,宜君縣各大小區門口,工作人員們嚴格按照“六號通告”中關於“所有村組(小區)實行封閉式管理,實行‘一測二人三問’、憑證出入,外來人員和車輛不得隨意進入”的規定,在工作中有條不紊、一絲不茍,對待群眾既熱情又有耐心。

  自宜君縣“六號通告”發佈以來,全縣各鄉鎮、各部門對其中的“八條措施”進行了有效落地落細落實。隨著這一措施的持續推進,將為宜君全縣堅決打贏疫情防控阻擊戰打下堅實基礎。(文 和紅俠 編輯 段曉蕊)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。