要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
佛坪:疫情防控 春耕備耕兩不誤
2020-02-13 15:24:32來源:陜西網編輯:王菲責編:趙瀅溪

微信圖片_20200212145431

  陜西網訊(通訊員  吳昌  郭忠林)眼下是抓春耕、保生產的關鍵節點,陜西佛坪按照“搶節令保生產、督調運保農資,強供應保需求”思路,全力以赴抓防疫、毫不動搖抓生產。

  面對袁家莊街道辦肖家莊村集體經濟合作社袋料食用菌基地疫情防控物資短缺、務工人員難找、訂單不能延期完成的現狀。縣政府辦等扶貧幫扶單位積極協調口罩、溫度計等防疫物資。基地堅持每天兩次環境消殺,摸清摸實用人底細,嚴把務工人員來源關口,錯開工種、分散用工,每天做好進出登記、體溫監測、佩戴口罩等,確保務工人員健康安全。目前,基地230萬袋食用菌脫毒、養菌工作有序展開。

  這兩天,王家灣村的草莓觀光采摘園堿K意盎然。大棚堣@簇簇綠葉間點綴著一顆顆鮮紅的草莓果實,令人垂涎欲滴。受疫情影響,採摘園沒有了以前的熱鬧場景,但是合作社卻及時轉變觀念引導果農做起電商銷售,27個大棚每天成熟的100斤草莓,早早就被預定一空。

微信圖片_20200212145437 - 副本

  據悉,為有序開展春耕生產,佛坪縣及時印發了《關於切實做好春季農業生產工作的通知》《春季春耕技術指導意見》文件,農業部門認真做好春種技術服務、農資儲備。各駐村扶貧單位積極組織開展好疫情防控、協調春耕物資等。截至目前,佛坪已完成530萬袋夏菇制袋,栽種馬鈴薯100畝,100多畝大球蓋菇、20余畝羊肚菌管理良好,調運馬鈴薯種20噸、玉米種3.5噸、水稻種0.15噸,蘿蔔、白菜等蔬菜糧種正在有序調運中,全縣農業生產資料供應齊全、疫情防控形勢穩定、春耕備耕有序開展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。