要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
延安市黃陵縣開通“返崗直通車”運送務工人員
2020-03-10 16:53:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:3月9日一大早,在包茂高速黃陵服務區,54名外出務工人員戴著口罩,拖著行李箱,高興地在大巴車前等待。

  據了解,這是延安市黃陵縣在疫情防控期間組織的第三批農民工外出務工,由黃陵縣人力資源和社會保障局及黃陵縣職業介紹所組織的54名外出務工人員乘坐專車赴安徽省蕪湖縣務工就業。

  隨著疫情防控形勢發生的變化,黃陵縣一手抓疫情防控,一手把返崗務工作為當前工作的一個重頭戲,結合勞務輸出政策,優先考慮貧困勞動力就業和增收,及時向各鄉鎮政府發出通知,宣傳和引導貧困勞動力報名務工。

  外出務工貧困戶趙丙權開心地說:“我們縣政府這個政策真是太好了,專車送我們到那邊去上班,為了我們的安全,還給我們查體溫,想得蠻週到的,希望能出去增加一些收入。”

  據了解,出發前,工作人員對車輛進行消毒,54名務工人員在接受體溫測量和身份核驗後,統一佩戴新口罩,並由專人引導上車,分散就座。所有人員出家門、上車門到進廠門,全程實行封閉式管理,力求最大限度防控疫情,幫助企業儘快復工復產和農民工穩定就業。

  “截至目前,全縣累計輸送外出務工人員94名,通過近期了解,工人們在那邊的就業、住宿、吃飯都還滿意。接下來,我們還將繼續安排‘返崗直通車’助力外出務工人員順利返崗、安全返崗,希望他們通過自己的雙手增加收入,脫貧致富。”黃陵縣職業介紹所所長田江濤說。(供稿 黃陵縣融媒體中心 編輯 馮妍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。