要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
延安新材料產業園區:機器聲正在喚醒疫情中“停下來”的城市
2020-03-12 12:04:31來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(劉君慧 馮妍):在這場疫情防控和經濟社會發展雙向發力的“大考”中,位於延安市寶塔區的延安新材料產業園區,根據中、省、市、區關於戰“疫”工作的各項部署,形成“兩確保、兩落實,全週期服務”工作機制,確保疫情防控和復工復產工作有序推進。近日,該園區內,運轉的機器聲和忙碌的工人們,正在匯聚希望、召喚春天,而受疫情影響而按下“暫停鍵”的城市,也正在逐步“重啟”。

  延安新材料產業園區:機器聲正在喚醒疫情中“停下來”的城市

  延安新材料產業園區運營公司總經理袁強接受國際在線陜西頻道採訪 攝影 劉君慧

  延安新材料產業園區運營公司總經理袁強說:“疫情暴發以來,園區圍繞‘全生命週期服務’理念,進一步強化服務意識,協助企業制定防控措施、排查人員信息、宣傳防疫知識、代辦復工審批、保障生產生活等工作,提供全方位、保姆式服務,保障企業輕裝上陣、有序復產。從2月13日正式批復可以復工開始,目前已經有50多名工人上班。”

  據了解,為了保證疫情期間企業復工復產安全,該園區成立疫情防控領導小組,協助、指導入園企業建立和完善疫情防控領導機制、應急預案、儲備防疫物資等工作,全面落實人員排查、疫情檢測、消殺防護等防控措施,確保疫情防控工作責任到人到事,確保疫情防控與復工復產工作同步推進。

  此外,該園區嚴格落實防疫物資保障工作,保障疫情期間消毒液、消殺工具、測溫槍、防護口罩等物資充足供應;制定“兩檢查、三消毒、日報告”防疫消殺工作制度,嚴格落實日常防疫工作。

  延安新材料產業園區:機器聲正在喚醒疫情中“停下來”的城市

  三達膜環境技術股份有限公司忙碌的復工工人 攝影 劉君慧

  三達膜環境技術股份有限公司(以下簡稱“三達膜”)是該園區首家復工復產的企業,截至目前,該公司已恢復正常生產能力。據了解,三達膜是陜西省第三家、延安市首家科創板上市企業,主要從事高性能膜材料研發、生產、膜技術應用等,生產的產品主要銷往西北5省。

  “寶塔區專門協調10名工作人員給企業當銷售員,幫助企業增加銷量,促進企業發展,三達膜今年爭取趕超去年的產值。”袁強說道。

  除了三達膜,該園區的延安市聖烯科技股份有限公司也已復工。該公司主要生產石墨烯電供暖等新材料應用產品,從2019年9月份正式開始投產到2019年年底,產量達到七八千平方米,產品大部分銷往江蘇常熟、河北廊坊等地。“目前返廠的工人有20人左右,都是在延安本地招聘的,專業技術人員為新來的工作人員做崗前培訓,考核完畢後由師傅幫帶,每月薪資三四千塊錢。”延安市聖烯科技股份有限公司技術總監吳星介紹。

  延安新材料產業園區:機器聲正在喚醒疫情中“停下來”的城市

  延安市聖烯科技股份有限公司技術總監吳星(右)介紹產品 攝影 劉君慧

  “企業復工復產只是開端,園區也在不斷發展。今年的下半年,由香港飛騰集團在延安市寶塔區投資建設的一家高科技公司——延安卓飛科技有限公司也將入駐園區,主要從事研發、生產和銷售智慧電子消費產品。我們將繼續為企業做好服務,讓園區發展為延安產業升級添動力。”袁強說道。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。