要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
渭南市富平國際陶藝文化旅遊產業園入選陜西省首批文化產業“十百千”工程
2020-03-12 15:30:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,中共陜西省委宣傳部與陜西省文化和旅遊廳聯合開展的陜西省文化產業“十百千”工程重點文化產業園區(基地)和企業認定名單出爐,渭南市富平國際陶藝文化旅遊產業園入選“陜西省文化產業重點園區”名單。

  (已改  備註:是中共陜西省委宣傳部   附陜西省人民政府官網鏈結 )渭南市富平國際陶藝文化旅遊產業園入選陜西省首批文化產業“十百千”工程

  富平國際陶藝文化旅遊產業園區一景

  (已改  備註:是中共陜西省委宣傳部   附陜西省人民政府官網鏈結 )渭南市富平國際陶藝文化旅遊產業園入選陜西省首批文化產業“十百千”工程

  在富平國際陶藝文化旅遊產業園內製作陶藝作品的外國陶藝愛好者

  正在建設中的富平國際陶藝文化旅遊產業園區,規劃面積1萬畝,是陜西省和渭南市“十二五”時期重點建設項目。項目建成後,產業園內將聚集富平古窯區、現代陶藝區、民族傳統陶藝區、富樂國際陶藝博物館群等多個不同時空和地域風格的陶藝展示園區,將有力促進國內外民間陶藝技術的互動與交流,給廣大遊客提供了一個認知和欣賞現代陶藝,學習和了解傳統陶藝發展的科普平臺。

  據了解,陜西省文化產業“十百千”工程重點文化產業園區(基地)和企業認定工作,是由中共陜西省委宣傳部與陜西省文化和旅遊廳聯合開展,經企業申報、專家評審、現場考察、聯席會議研究等程序,最終由陜西省文化體制改革與文化產業發展領導小組會議審定。該工程是圍繞文化強省建設大局,著力培育和壯大文化產業市場主體,激發文化市場活力,提升陜西省文化產業規模化、集約化、專業化發展水平,實現文化產業高質量發展的重大政策措施。

  此外,渭南市陜西北人印刷機械有限責任公司、陜西華山旅遊集團有限公司也在本次評選中入選“陜西省骨幹型文化企業”名單。(文/圖 劉嘉宸 編輯 段曉蕊)

  

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。